滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

众信旅游:参与认购体育基金 加码出境综合服务

2016年01月26日14:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  事件描述

  公司拟出资2500万元参投由新动金鼎、天成美盛、安踏体育、王微微、光环新网及国安创新发起设立的体育基金(规模1亿),进行体育消费、体育旅游、体育信息化等相关体育服务行业股权投资。

  事件评论

  政策加码护航,体育产业迎来黄金十年。国务院46号文提出发展目标,到2025年体育产业总规模超过5万亿,而从目前30个省反馈的实施意见来看,到2025年各省目标之和将近7万亿;体育产业“十三五”规划预计到2020年体育产业总规模将超过3万亿。对照14年体育及相关产业规模1.34亿元水平,未来五到十年体育产业CAGR 在14.4%~16.2%之间,将迎来黄金发展期。

  发起公司优势互补,共同布局全产业链。国安创新由国安投资、国安信息、中葡股份等北京国安足球俱乐部关联公司发起设立,在体育赛事内容及体育传播渠道方面具有优势;光环新网主营IDC、云计算等业务,具有互联网信息化优势;安踏体育母公司是我国最大的本土化体育用品公司,具有体育用品制造优势;体育基金发起设立公司各自优势互补,共同布局包括体育内容、渠道、周边制造、休闲消费的全产业链的体育行业股权投资。

  参与认购体育基金,丰富出境旅游场景。该体育基金主要投向跑步、户外、冰雪、骑行等方向,与公司提供的出境游服务进行嫁接,丰富了公司出境旅游的场景,是公司转型打造出境游综合服务平台体育版块布局的重要一步。

  第三方连带担保,投资收益有保证。体育基金由第三方承担连带保证责任,保障体育基金存续期间投资收益率不低于10%/年,即按照公司参投金额,每年至少获利250万元;扣除管理费、根据预测公司2015年净利2亿左右规模测算,增厚公司业绩1%左右。

  维持“买入”评级。公司参与设立体育基金,以此切入万亿产业市场,并且体育行业的高成长性叠加出境游高景气度,公司业务有望享受双重高增速;同时嫁接户外、冰雪等体育细分领域丰富了公司出境游场景,加码出境综合服务。我们看好公司未来发展,预测公司15、16年EPS 分别为0.46、0.63元/股,维持“买入”评级。

  风险提示:基金投资不达预期,旅游行业系统风险

  作者:长江证券
分享到: