滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

六小龄童缺席猴年央视春晚引争议 将在戏曲晚会上亮相(组图)

2016年01月26日23:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一代人心中的美猴王 图片来源:网络

  1月26日下午,央视猴年春晚进行第一次带观众彩排。此前备受关注的六小龄童与郭富城搭档的双美猴王闹春晚节目确定被毙。

  因今年是猴年,很多人都非常期待“美猴王”六小龄童的表演。实际上,央视春晚节目组最初也的确邀请了六小龄童与郭富城一起表演节目。之所以搭档郭富城,是因为今年大年初一郭富城出演“美猴王”的电影《西游记之孙悟空三打白骨精》也会上映,两人将以新老美猴王的身份齐聚舞台。

  据悉,这一节目计划以传统京剧猴戏为基础,配上流行音乐元素,两位“美猴王”同台PK。不过,就在几天前,不少媒体开始陆续爆出,该节目没能通过春晚“六审”,确定被毙。对此,六小龄童未做回应。

  这一消息也引来了不少网友的非议。微博上,网友们刷起了#六小龄童上春晚#和#六小龄童节目被毙#的话题。

  不过,虽然缺席央视春晚,六小龄童确定会在戏曲晚会上亮相。1月26日,六小龄童在微博中晒出自己参加央视春节戏曲晚会《金猴迎春》节目的排练与录制照片,并透露晚会暂定于大年初三(2月10日)晚在央视戏曲频道播出。
  照片中,六小龄童再披齐天大圣盔甲,重现经典美猴王。看到此情此景,网友也纷纷留言表达自己的感慨:“这就是当年的悟空啊!Wuli大圣还是这么帅”、“时光不老,大圣归来”、“孙悟空我只认六小龄童老师”、“还是熟悉的味道、满满的都是回忆”

  “为什么看到激动的想哭”。

  因今年是猴年,有关“齐天大圣孙悟空”的影视作品非常多,除了大年初一上映的《西游记之孙悟空三打白骨精》外,根据2000年今何在(原名曾雨)的同名网络小说改编的电影《悟空传》也将拍摄完成(详情点击这里),此外,香港导演刘镇伟执导的《大话西游3》也会上映(详情点击这里)。

  而日前,六小龄童以自己的亲身经历为主题,为百事可乐拍摄的微电影《猴王世家》也已上线。

  另外,原本要与六小龄童搭档一起上春晚的郭富城,虽然也遗憾不能上央视舞台,不过他日前已经确定加盟江苏卫视春晚,与赵雅芝、郑少秋共同领衔明星阵容,并在晚会上演唱一首多年以前曾在央视春晚上演出的歌曲《动起来》。

分享到: