滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

水表水管冻裂冻实频发自来水公司不间断抢修

2016年01月27日02:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  水表水管冻裂冻实频发

  自来水公司不间断抢修

  本报讯 (记者 聂春洁)记者昨日从郑州自来水投资控股有限公司获悉,受持续低温和大风影响,近几日我市水表水管冻裂、冻实现象频发,造成不少市民家中停水。自来水公司已启动防冻抢修预案,24小时不间断抢修,力争日接日清。

  记者从自来水公司供水热线大厅了解到,从23日至25日,供水热线共受理水表冻烂信息就有800多件。自来水公司营业处负责人介绍,公司已启动防冻抢修预案,全体工作人员24小时不间断抢修,力争日接日清。目前抢修、防冻物资以及车辆、人员已全面到达防冻区域,在接到用户报修信息后,保证第一时间赶赴现场进行抢修。针对市区三环以外以及处于风口位置易上冻小区,将组织人员进行防冻保护排查,及时加强保暖防护措施。

  自来水公司相关负责人提醒,如果市民家中停水但小区内没有张贴停水通知,就可能是水管中自来水冻实结冰导致,可用毛巾等物包裹水龙头,沿龙头向水管处浇洒温热水解冻,切忌用火烧烤或开水激烫。

  不少市民来电反映最近供水热线长时间占线,难以打进。对此该负责人提醒市民,在向供水热线反映后应耐心等待,无须多次拨打;拨打供水热线报修时,一定说清自家的户号、地址和联系方式,以方便热线安排维修人员抢修。

  作者:聂春洁
分享到: