滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安徽博物院开展社教工作人员“双星考核”之社教活动岗位现场考核

2016年01月27日18:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  1月26日下午,安徽博物院“双星考核”社教活动岗位现场考核部分在该院新安江厅进行,共有13名社教人员参与考核。参与人员根据馆藏文物、展览、节日等自主选择活动主题,独立设计编写ppt和纸质活动教案,并按照抽签顺序现场阐释并模拟教学。考核中,选手们设计了《小芈月带你玩转大楚国》《泥土的生命——古代陶瓷系列》《徽州文化系列》等课程,展现出独立活动策划能力、知识把握度、思维创造性和现场掌控能力等。

  评判组则根据选手的表现,采用打分制,去最高、最低分,取其平均分,保证考核的公平公正。本次考核是安徽博物院为适应社会教育发展的新形势,首次设立了社教活动岗位现场考核环节,评判组也特地邀请了和社教相关的展陈策划、学术交流、信息等相关部门负责人参与。试后,评委们对于此种考核形式给予很高的评价,大家认为考核让选手们开阔了思维,更加认识到社教工作的本质和任务,对今后的工作提升无疑起到了助推作用,同时大家也对选手表现中的亮点和不足提出了中肯的意见建议,社教活动岗位现场考核顺利完成。(徽博)
分享到:

相关新闻