滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广州体育工作会议召开

2016年01月28日03:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯

  (记者 杨琳 通讯员 陈建族) 26日,2016年广州市体育工作会议在广州市体育局召开,全面总结了2015年广州体育工作情况,并全面部署2016年体育工作。

  2015年广州体育惠民工作推进有力,成功举办首届广州户外运动节13项系列活动,开展从化、花都区登山步道建设试点,打造户外体育休闲活动新品牌等。会议全面部署了2016年体育工作,包括优选300家以上社会体育场馆向市民优惠或免费开放,力争更多广州籍体育健儿参加里约奥运会,全力保障广州恒大淘宝、广州富力足球俱乐部在亚冠中超联赛中取得优异成绩,创造条件吸引国际女子职业网联年终总决赛、足球小世界杯、铁人三项、平地速度赛马等国际顶级赛事落户广州等。

  对创新谋划“十三五”广州体育事业发展,会议提出要紧密围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,目标是:到2020年建成具有国际知名度和影响力的国际体育名城。

  作者:杨琳陈建族
分享到: