滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

沈阳消防发安全预警:春节前后火灾数是平时三倍

2016年01月29日10:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  1月27日,沈阳市消防支队发布春节消防安全预警,提醒市民,春节前后历来是火灾高风险期,火灾数平均高出平时两倍。

  燃放烟花爆竹是引发火灾的重要原因之一。沈阳消防提醒,要正确选择烟花爆竹的燃放地点,确保周围没有可燃物,请注意远离人群,远离住宅、车站、易燃易爆场所,不要在阳台和楼道里燃放烟花爆竹;儿童必须在成人的陪同指导下,按照产品说明正确燃放烟花爆竹;不要在窨井周围燃放烟花爆竹,更不能将燃着的烟花爆竹丢进窨井。

  检查一下家里的电气设备、燃气是否安全,电线是否老化;楼道内有没有违规停放和充电的电动车,楼院门口和疏散走道有没有堆放可燃物。探望长辈时,也请帮助检查并消除老人身边的火灾隐患,教会老人紧急情况下的报警和疏散方法。

  沈阳消防提醒市民,不要堵塞疏散通道、安全出口,不遮挡消防设施,私家车不占用消防车道;发现身边火灾隐患和消防违法违章行为,请及时拨打96119进行举报投诉。来源沈阳晚报)
分享到: