滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

精益管理、驻厂辅导找“中翼”(组图)

2016年01月29日12:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东莞市中翼企业管理咨询有限公司(简称中翼咨询)。中翼咨询一贯坚持“专业、诚信、价值、创新”“咨询服务见实效”的经营理念,致力于企业精益生产管理驻厂咨询服务,以精益管理咨询提升企业经营效益和竞争力,咨询主旨是企业全面精益化和精益企业育成。精益企业指“精益思想贯穿企业的每一个角落”,企业具有突出竞争优势.


  企业经营管理的差距往往表现为多方面,可包括经营理念、经营战略、企业文化、资


  源能力等多方面,中翼将企业经营管理的差距简化概括,如下图。总体看,没有好管理,没有好收益。具体,我们抓四方面典型差距:企业经营管理的差距:
一、没有好产品。其综合包含了战略、研发等差距,差距常表现为缺乏战略能力和战略定力;产品跟风,模仿,不重技术积累;同质竞争、价格战。
一、没有好产品。其综合包含了战略、研发等差距,差距常表现为缺乏战略能力和战略定力;产品跟风,模仿,不重技术积累;同质竞争、价格战。


  一、没有好产品。其综合包含了战略、研发等差距,差距常表现为缺乏战略能力和战略定力;产品跟风,模仿,不重技术积累;同质竞争、价格战。


  二、没有好制造。差距常表现为PQCDSME差,质量不稳,成本高,浪费大,交货差,交期长,员工士气差,员工大量流失,顾客流失,企业亏损或微利。


  三、没有好现场。差距常表现为现场秩序差,难保好制造;可视化差,增加管理难度;现场环境差,链锁反应,导致人、机、料出现系列问题。


  四、没有好素养。其综合包含了人力资源、企业管理、企业文化等的差距,如企业风气差、小圈子、谋私利,专业能力差距,心态、素养的差距,企业管理的差距。


  中翼精益管理咨询旨在提升企业经营管理水平,从战略、研发、制造、现场、文化、人力资源等多方面提升管理能力和绩效,提升企业经营效益,中翼咨询在企业经营效益及精益管理已处于行业标杆地位。


  五大核心咨询服务产品:


  1.敏捷式生产:


  建立快速交付,成本、质量、效率可控的敏捷生产运作系统,通过生产计划链、物料保障链、进度控制链的流程与权责梳理,运用“六大管理组合拳”,快速排查与攻克瓶颈、导入PDCA循环管理工具,确保生产运营系统顺畅、高效作业,实现企业良性运作。


  2.丰田式精益5S:


  通过导入日本精益现场管理工具,结合生产环境、作业人员、加工设备、物料(半成品)、作业方法等基本生产要素,运用“整理”、“整顿”、“清洁”、“标准化”、“维持”等新精益5S现场管理方法,打造整洁、有序、高效的生产作业环境,提升企业凝聚力与品牌形象。


  3.IE工程(价值流与自动化):


  专家研究证明,生产过程中90%的动作都是多余的,也就是说只有10%的有生产动作才是会产生价值的动作,而精益生产的核心就是实现“一个流”生产、杜绝浪费。中翼咨询在丰田精益生产基础上,研究并创新了“IE工程价值流”咨询辅导方法,通过全面测量、统计、分析、重新规划布局、现场工艺改善、设备自动化升级等服务,协助客户在精益现场管理基础上,逐步实现企业智能化管理升级与创新目标。


  4.BPR业务流程重组:


  一个持续成长的规范化企业,应从“管理精细化”、“流程信息化”、“生产智能化”三方面来内强体制、外拓竞争。为协助企业建设高效的运作流程、培养优秀的员工队伍,从而引导企业持续健康稳步地发展,中翼咨询将从企业各职能、组织、岗位的实际运作出发,利用先进的精益思想、制造技术、信息技术等,全面评估、设计新的业务流程,建立新型的组织结构与目标管理体系,实现企业经营在成本、质量、服务与创新方面持续进步、打造精益团队。


  5.全面预算管理:


  为实现企业成本可控、效率可控、业绩与利润可控为原则,中翼咨询与著名的亚太会计事务所联手,结合IPO上市公司标准,全面评估与设计企业内部的经营管理指标与财务核算科目,根据目标利润制定作业指标,如销售量、生产量、成本、资金等)为目的,以销售预测为起点,进而对生产、成本、部门业绩、资金控制等进行预测,并编制预计“损益表”、预计“现金流量表”和预计“资产负债表”,再设计月度“生产经营分析表”反映企业各部门在每月内的管理状态与公司的经营成果。


  (可承诺核心辅导指标、提升空间15~50%以上):


  三大增值赠送服务:


  1.稽核系统


  再好的方案,没有强有力的执行来实现,便不能产生价值!中翼公司结合多年企业管理咨询经验,打造了一款专门提升“执行力”的管理利器——稽核管理系统!针对服务企业,我们将通过建立稽核组织、导入稽核管理工具、结合中翼咨询老师的贴身辅导,全面频繁检查与督促各项决议、动作、标准的落地执行情况、通过稽核简报曝光、稽核战报PK、稽核案例分析、稽核乐捐、稽核执行力激励、高层稽核沟通会等管理工具,培养全体员工的“言必信、行必果”的工作态度,提升企业综合管理效率。


  2.绩效系统


  人员难管难留、业绩难以评估,企业效率低下,成本却居高不下……针对上述企业管理现状,中翼咨询在BPR组织与流程建设基础上,结合行业特性与企业发展阶段,全面设计渐进式薪酬、福利与绩效管理制度,导入量化式目标与绩效管理工具,通过“合理激励、优胜劣汰”的原则,为企业培育适应企业长远发展需求的人才。


  3.学习系统


  好的企业拥有好的员工,好员工拥有好习性。好习性只有通过不断学习、不断训练得来。中翼咨询一直以来致力于在服务企业开展全员工作技能、员工素质、学习型团队的打造,多年来与日本丰田MIC中心、中大、亚商、华工等高校开展精益生产职业经理人培训、赴日本丰田生产供应链深度研修学习、开办企业内部学习班、军训拓展营等多种学习与培训班形式,为企业建立学习型团队、培养忠诚度高、执行力强、学习力强的高素质管理团队。


  管理咨询项目推行需要科学策划,中翼咨询与客户有效协同,深入开展专题诊断,确定管理提升方案,开展专题管理改善工作,开展系列培训和指导,有效促进员工参与和行动。


  管理咨询合作基于前期调研沟通,基于企业管理诊断,中翼咨询提出管理提升初步方案和项目合作建议,通过深入沟通以达成合作,签定合作协议,开展项目前期准备工作。
一、没有好产品。其综合包含了战略、研发等差距,差距常表现为缺乏战略能力和战略定力;产品跟风,模仿,不重技术积累;同质竞争、价格战。


  中翼咨询注重管理咨询实际效果,注重管理成果的保持巩固机制建设,注重企业文化和人力资源开发建设,使管理咨询真正帮助企业实现管理成长和业绩提升。


  中翼咨询经营理念为“专业、诚信、价值、创新”“咨询服务见实效”。“专业”:只有技能专业、服务专业,才能达成目标;“诚信”:只有真诚做人、信守本真,客户才能信赖;“价值”:只有创造价值、见到实效,客户才能满意;“创新”:只有不断学习、勇于创新,才能迎接挑战。
一、没有好产品。其综合包含了战略、研发等差距,差距常表现为缺乏战略能力和战略定力;产品跟风,模仿,不重技术积累;同质竞争、价格战。


  先进驻后签约,按业绩收费!精益无终点,改善无止境!加油!


  欢迎联系中翼管理咨询公司开展精益管理咨询、培训合作!
分享到: