滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

合利金:网贷平台成中小企业融资新渠道 风控是首要任务

2016年01月29日14:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  从去年开始P2P平台就一直处在舆论的风口浪尖。像“P2P平台上午建、下午倒”的新闻更是蜂拥而来。因此多家搜索引擎也开始逐步关闭了对其的推广。


  2016年,依然处于风口浪尖的p2p,但依然有许多企业涉足这个平台。近日记者走访了合利金,解密p2p平台为什么能吸引那么多投资人、借贷人及合作机构的关注。


  合利金P2P网贷平台凭借多年珠宝行业背景,将借款方锁定在国内的优质珠宝商企业,这些企业有着良好的实体经营,有发展前景的项目,有能提供固定资产抵押,同时有借款需求以促进自己的高速发展。合利金将引导投资者的金融资本流向这些有投资价值的项目,推动产业发展,同时带给投资人更高的回报。记者与合利金CEO周静展开了对话,周静分享了有关合利金的运作模式以及自己对当下互联网金融发展和对未来p2p发展的一些看法。


  速度快、成本低 p2p平台成中小企业融资新渠道


  合利金致力于为珠宝商提供借贷,珠宝商们通过合利金解决商户的资金困难的问题。借款人只需向合利金p2p平台提出借款需求,经过审核通过后将借款项目发布到平台上就可以进行融资,顺利的话第二天就可以拿到借款资金,这在以前的融资渠道是不可能实现的,此外,融资成本低也是吸引企业选择p2p平台融资的原因之一。


  门槛低、高收益 吸引投资者关注


  周静告诉记者,合利金p2p网贷平台一方面能够通过网络把投资者的闲钱借给借款人,另一方面中小企业也可以通过它借到钱,解决中小企业借款融资困难的问题。所以在这种情况下,有需求又有供给的时候,p2p自然就有了市场。


  P2p能够成功吸引投资者的重要原因是p2p的投资门槛低、收益高、期限短,一个项目可以由多人来集资完成。这是很多借贷方式所不具备,也就使得p2p有着独特的优势。


  P2P平台风控是首要任务


  P2p的资金安全问题,其实从专业上说就是风控,这是p2p首要任务。也就是保证所借资金用于正规渠道,合利金p2p网贷平台会在企业申请借款时对其进行多次风控调查,做出严格判断和筛选。


  周静告诉记者,合利金在选择对象的时候,都会经过线上和线下双重结合共同筛选借款用户,以来保障投资者资金的最大限度安全。


  合利金只为投资者选择有能力、有信誉、有一定实力的珠宝商家作为借款对象,对于商家的经营情况、产品情况、市场情况以及企业过往的经营记录都做了详尽了解。周总表示,这不仅仅是为了投资者资金的安全,更是为了合利金,为了p2p平台更久更远地发展。


  目前对于p2p行业所存在的问题,监管部门已经在加紧研究相关细则,对此周静表示“我们很希望国家能出监管的细则,特别是如果能够接入央行的整个征信系统,这对借款人的征信调查是一个很好的帮助,这样更有助于p2p这整个行业更好更健康地发展。对于我们合利金来说,在为国内的个人和中小企业解决最急需的贷款和融资问题的同时,也在力争成为国内最安全、规范、阳光、高效的互联网金融服务平台。”
分享到: