滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

200多名志愿者为环卫工包饺子(组图)

2016年01月30日09:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
爱心人士给环卫工人包饺子。
爱心人士给环卫工人包饺子。

  爱心人士给环卫工人包饺子。

  晨报记者 石璐 摄

  1月21日,本报与市环卫部门、慈蜂堂蜂业、粟氏天府餐饮有限公司再度联合,开展“邀环卫工人吃小年饺子”大型公益活动。为了提前准备给环卫工人小年吃的饺子,本报再发报道,征集爱心志愿者一起包饺子。征集发出后,200多名市民报名来为环卫工献爱心。人多力量大,1月29日,经200多名志愿者们共同努力,为部分环卫工人包好了小年当天吃的饺子。

  听说要帮环卫工 200多人齐上阵

  1月26日,本报《谁会包饺子 快来献爱心》一文见报后,报名献爱心的市民越来越多。大人、孩子共近300名爱心市民纷纷报名做志愿得,大家希望通过义务包饺子的方式,为每天辛苦劳作的环卫工们献出一份属于自己的爱心。

  包饺子活动当天,爱心餐饮企业提前准备好面和调好的馅料,等待志愿者们的到来。下午1点30分,记者来到包饺子的地点时,志愿者们早已开始“工作”,有人和面、有人擀皮、有人包饺子、有人负责摆放,大家分工有序,气氛融洽。

  记者在包饺子活动现场看到,志愿者们大都组团而来,有的是三五个好友成团,有的是单位同事组织成团。因为是为环卫工人献爱心,大家的积极性格外高,因此前来参加活动的志愿者比预期也多出一倍,热情的志愿者们几乎“包围”整个动现场。因为人手足够,因此大家包饺子的速度很快,还有很多志愿者没赶上和大家一起包饺子。“尽管没包上饺子,但是看到这么多人都在为环卫工人献爱心,咱们雪城人,真有大爱!”市民刘女士表示。

  邀请已经超额 市民还要献爱

  为了给环卫工人献一份爱心,我市光华小学的师生不仅负责请100名环卫工吃饺子,还于29日下午1点30分,自发组织100多名学生、家长和老师一起,为环卫工人包饺子。得知包饺子需要场地,光华小学五年六班全思宁同学的家长特意腾出自家饭店,作为包饺子的地点,同时捐出一袋面粉,还在小年当天,为前来店里吃饺子的环卫工人多准备了几个小菜。

  29日下午2点30分,记者来到光华小学包饺子的活动现场,看到门外已经冻了好多饺子。学生和家长们都戴着红领巾,正在紧张地忙碌着。大人包饺子,孩子冻饺子。“参加活动能够培养孩子用自己的行动帮助他人,这比平时的说教更有意义。”学生家长齐女士表示。

  除了热心市民外,记者也在人群中发现了不少多次参与公益活动的志愿者,因为担心饭店包饺子的工具不够,很多细心的志愿者从家里带来擀面杖。你和面、她调馅、我擀皮,大家忙得不亦乐乎,转眼间饺子就铺满了十几个箅子。看着眼前的“战果”,大家都露出了灿烂的笑容。

  通过200多名志愿者的共同努力,部分环卫工们小年当天吃的饺子很快被包了出来。此外,虽然我市所有的环卫工均已经接到了邀请,但仍有餐饮机构、团队和个人要参与到活动中来,用其他方式为环卫工们献一份爱心,送一

  份关爱。我市牡丹宴商务酒店的负责人表示,他们要接百余名环卫工人,与企业一起过小年。

  实习生 庞茗 晨报记者 魏医蒙 首席记者 肖宝平
分享到: