滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

打好脱贫攻坚战实现兰考和滑县率先脱贫

2016年01月31日02:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者李凤虎)1月30日上午,副省长王铁来到省十二届人大五次会议省直管县代表团,与代表们共同审议“两院”工作报告。

  王铁说,去年省直管县(市)整体取得了比较好的成绩,应给予充分肯定。在当前我国经济进入新常态的情况下,直管县(市)要放眼全局找定位,创造优势寻突破,建好载体强支撑,选准项目增后劲,实现经济转型升级、率先发展,要在加快发展上谋提升,改革创新上求突破,防控风险上下工夫,主体责任上履好职,在实干督查上抓落实。

  王铁指出,河南要提前完成脱贫任务,时间紧,任务重,各级各部门要把扶贫开发作为一项重大政治任务摆上突出位置,认真研究、科学谋划,摸清底数、理清思路,落实“五个一批”扶贫攻坚行动,实现“六个精准”目标,做到“四个切实”。兰考县和滑县要以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,加大扶贫开发力度,今年要实现率先摘帽,确保脱贫攻坚战首战必胜。12

  作者:李凤虎
分享到: