滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

沈阳:商场漏水电梯被水淹 地铁东中街站A口封闭(图)

2016年02月04日16:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
地铁东中街站A口贴出“关闭通知”-华商晨报掌中沈阳客户端记者蔡敏强摄
  地铁东中街站A口贴出“关闭通知”-华商晨报掌中沈阳客户端记者蔡敏强摄

  因为紧挨地铁出站口的商场地下管线突然漏水,天气寒冷又造成楼梯结冰,沈阳地铁一号线东中街站A出口被暂时封闭。

  昨日,有市民乘坐地铁时看见出口封闭有些发蒙。

  对此,沈阳地铁回应,因漏水时电梯被水淹需要检修,为市民出行安全暂时封闭,预计今日上午恢复使用,希望市民理解。

  地铁站A口暂时封闭

  市民不知咋走

  15时许,市民张先生乘坐沈阳地铁一号线,在东中街站准备上车时,发现A出口封闭进不去了。

  张先生说,很多乘客都在A出口门前议论着,“这个通知光说漏水封闭了,没说其他的地铁口怎么走啊,也没有写明情况说明。”

  “我家里不住在中街附近,对这个地方的地形也不熟悉,根本不知道其他的地铁进口在什么地方。”张先生说,之后他询问了附近的环卫工人,才勉强找到了地铁C出口顺利乘坐地铁。

  16时许,在地铁东中街站A出口门前,四张通知贴在玻璃门上,“因商场漏水,地铁A出口暂时封闭,进站请走B、C、D口。”

  通知的落款为沈阳地铁,但通知并没有标明其他出口的具体位置,也没有任何指引或者详细说明。

  一周前商场地下管线漏水

  地铁出口楼梯结冰

  “早就漏了,有一个多星期了,一直不让走A出口,回家距离变远了,但是没办法。”市民赵女士说,平时她经常乘坐地铁上下班,自己家距离A口比较近,但这些天只能走D口。

  进入地铁站后,能看到A出口的位置被挡上了黄色的遮挡牌,由地铁工作人员负责指引乘客乘车。

  地铁工作人员证实,最近A出口确实因为漏水暂时封闭了,因为事发当天乘客乘坐的电梯也受到了漏水的影响,需要晾干后确认安全再使用。

  “刚开始漏水的时候,我们班并没有进行封闭,但是后期楼梯上出现了结冰的情况,为了乘客的安全考虑,我们暂时封闭了A出口。”工作人员说,出现漏水已经超过了一周时间,是大悦城的地下管线出现了问题,他们的物业公司正在负责维修。

  18时许,沈阳地铁给出了回复:主要是担心结冰让乘客摔倒发生安全问题,漏水时电梯被水淹需要检修,所以采取了暂时封闭的措施,希望市民能理解,预计今日上午A出口可以恢复使用。

  作者:蔡敏强来源华商晨报)
分享到: