滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

公路铁路昨迎客流高峰

2016年02月05日01:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 黄永东 通讯员 汪军 )昨日是农历腊月二十六,许多人踏上了回家过年的旅途。记者从郑州交运集团获悉,市区各汽车站客流比平日均有所增长,迎来一波小高峰。

  汽车中心站上午10时前,客流明显比往日增多,售票大厅排满了购票的人。中午过后,客流开始回落,截至下午4时,中心站共发送旅客3.2万人次。

  在汽车客运总站,早7点左右,旅客开始增多,每个售票窗口前有5至6人购票,自助机前也站满了购票旅客。针对禹州、新密、栾川、嵩县、息县、襄县客流量大的线路,车站积极调配运力加班,避免旅客排队等车。截至下午4时,共发送旅客1.5万人次。

  汽车客运北站在上午9时出现短暂客流高峰。当天,客流较多的方向为林州、濮阳、道口、封丘、原阳等黄河以北地区。截至下午4时,共发送旅客1.98万人次。

  在汽车客运南站,上午9时左右客流增长明显,其中扶沟、叶县、鄢陵、鲁山、嵩县和社旗方向客流相对较大。为应对高峰客流,车站调度增加班次、增强运力。截至下午3时30分,南站共发送旅客1.9 万人。

  据郑州交运集团昨日18时统计,下属几个车站2月4日共发送旅客13.7万人次,加开班次442班。

  又讯(记者 聂春洁)昨日,铁路迎来节前客流高峰,学生、务工、探亲三大客流交织,郑州东站发送旅客3.3万人,郑州火车站发送旅客达11万人。

  当天,郑州东站开行旅客列车242趟,其中郑机城际40趟。加开临客31趟,开行方向分别为:北京西、宝鸡南、西安北、武汉、广州南、深圳北、三门峡南、灵宝西、信阳东。

  郑州火车站目前省内各方向客流较大,主要为北京、洛阳、开封、许昌、上海、广州至郑州的到达客流。

  记者了解到,当天郑州前往北京、上海、广州、沈阳等方向票源较为充足,前往南宁、南昌、哈尔滨、成都等方向车票全部售罄。另外省内各方向票源较为紧张,有出行需求的旅客可及时关注12306官方网站。

  作者:黄永东 汪军
分享到: