滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

北海:“鬼探头”引发事故 小车“激吻”护栏

2016年02月05日09:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  广西交安网北海讯(通讯员 黄晓荣)“鬼探头”这个网络词也许很多人还不知道是什么意思,其实可以理解为开车途中突然有路边行人冲出马路或开车时同向行驶的公交车前突然有行人或非机动车出现,这种行为都是“鬼探头”,这也是司机最怕的马路杀手。12月7日早上,北海的陈女士上班路上,途经北部湾路供电局门前路段,就遇上了这样一起“鬼探头”事故。

  记者来到现场时发现一辆白色“北京现代”小车卡在机非隔离栏边上,长约两米长的一块护栏掉在地上,小车车头受损严重,地上洒落着许多汽车零配件,离小车不远处躺着一辆银色电动车,交警正在勘察事故现场,而伤者也已经送往医院救治。据小车司机陈女士反映,大概7点半左右,途经事发路段时,一男子驾驶电动车刚好从一辆公交车后面横穿马路,由于视线受阻,她没能及时发现,随即往右打方向紧急避让,结果还是把电动车撞倒,小车也失控,撞上边上的护栏。所幸的是驾驶电动车的男子受伤并不重,只是手脚有擦伤。

  保险公司人员介绍,小车主要是车头部分受损,损失约1.5万元左右。还好车辆买了保险,伤者也并无大碍。不过陈女士说还是把她吓了一跳,小“电驴”毫无征兆地出现,让她措手不及。

  那么,要如何预防“鬼探头”事故呢?负责该起事故处理的黄警官给驾驶员支招:路口由于其交汇性和特殊性成为最容易发生交通事故的地方,行人、非机动车应对“鬼探头”最有效的办法就是注意观察整个路口的车流状况。另外小车途经公交车站时减速慢行,发现前方公交车停靠站,要先减速慢行,闪两下大灯或者按喇叭提示公交车后方有车辆经过,车身与公交车车身位置重合时要按下喇叭,提示刚下车的乘客要小心路况。

北海:“鬼探头”引发事故 小车“激吻”护栏
北海:“鬼探头”引发事故 小车“激吻”护栏

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1

  


  查看更多热销产品>大学生分期购物销量榜
分享到: