滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

沈阳:开窗放味冻裂消防栓 水淹街道(图)

2016年02月05日12:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
机械化破冰车将大块的积冰清除,环卫工人将剩余的碎冰清理干净-华商晨报掌中沈阳客户端记者马龙丹摄
  机械化破冰车将大块的积冰清除,环卫工人将剩余的碎冰清理干净-华商晨报掌中沈阳客户端记者马龙丹摄

  因一楼屋子里臭味太大,影响他人,有人将一楼窗户打开,消防栓因此被冻裂跑水。

  几个小时里,和平区玉屏路路面上的积水超过路边石,并迅速冻结成冰。

  现场:消防栓冻裂90多位环卫工除冰

  昨日凌晨3时许,和平环卫的工作人员到和平区玉屏路进行清扫时,发现路面上的积水跟路边石一样高,而且在低温下,已经逐渐冻成冰。

  浑河湾环卫所马所长说,到现场后,发现水面上已经开始结冰,当时路上行人不多,但是不时有车辆经过,大车行到此处需要减速,有的小车眼见着路不好走,干脆折返绕道,“水都冻上了,大车经过时,明显能听到‘沙沙’声,如果不及时处理,等水完全冻成冰后,会非常难清理,并且影响交通。”

  马所长发现,在玉屏路7号附近,一楼一家门市房的卷帘门半开着,大水正是从卷帘门里跑出的。马所长联系自来水公司、派出所等多个部门,经工作人员到现场查看,发现是屋子里的消防栓被冻裂,继而引起跑水。

  为了清理路面,和平环卫共出动90多人、三辆车进行除冰、清理。

  原因:一楼开窗放味冻坏消防栓

  9时许在玉屏路上,近300米地面上的冰,经过4个多小时的紧急清理,大部分路面积冰已经清除干净。

  消防栓是如何冻裂的呢?附近住户陈先生给出了解释。

  陈先生说,门市房里常年没人居住,屋子里的下水管道堵了,房主不管,也没人进行修理,封闭的空间使得屋子里臭气熏天,甚至楼上的住户都能闻到臭味。

  “不知道是谁,把门市房的窗户打开散味,大冬天气温低,消防栓就被冻坏了,应该是3号半夜坏的,因为我今天(4日)1点多开车回家的时候,路面上有水,但是没那么严重。”陈先生说。

  该门市房所在砂山新村社区的工作人员证实了陈先生的说法,表示会与门市房房主沟通,尽快解决屋内问题,避免再次发生这样的事。

  -提醒

  修管道、供暖前屋里要留人

  沈阳警方提醒,居民楼里,经常发生因水管、煤气管道出现问题而殃及其他住户的事。

  如果找不到出现问题的住户,可以先请社区工作人员帮忙联系;如果社区无法找到失联住户,可请求所在区派出所帮忙寻找。另外,在煤气开栓、修理煤气管道、水管道、供暖试水之前,即使房屋没人居住,屋主也要进行一番检查或请他人代替检查,避免发生漏气、跑水事件,影响他人。

  “提醒不在家的住户,门窗要关好,重要节点家里留人。”工作人员说。

  作者:马龙丹来源华商晨报)
分享到: