滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

魔术师:巅峰期湖人能胜勇士 看好金州本季卫冕

2016年02月10日08:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间2月10日,据美媒体报道,在接受采访时,“魔术师”约翰逊表示,巅峰期的湖人能击败如今的勇士,同时在他看来,本赛季勇士能够卫冕成功。

  本赛季至今,勇士取得46胜4负的战绩,高居联盟第一位,不少人都在讨论,勇士能否打破1995-1996赛季公牛所创造的72胜10负的成绩。

  从现有情况来看,勇士本赛季到目前为止几乎横扫整个联盟,不过在约翰逊看来,巅峰期的湖人能够击败勇士。

  “当时的我们能够击败他们,”约翰逊说道,“对于我们来说,他们的个子太小了。太多的错位。他们显然不想看到我们。”

  值得一提的是,约翰逊所指的是上世纪80年代那支湖人队,当时球队中除了拥有约翰逊之外,还拥有像贾巴尔、詹姆斯-沃西等球员。

  在那支球队中,约翰逊总共赢得过5座总冠军奖杯,同时他个人还曾赢得过3次总决赛最有价值球员称号。当然在约翰逊看来,如今的勇士已经足够出色。

  “大多数时候,像我们当初那支湖人队,在打快攻时一般都是上篮,”约翰逊坦言,“现在这支球队(勇士)投了很多三分球。这真的很神奇。他们能够上篮同时也能选择投三分。像库里,我们之前没有见过这样类型的球员。”

  上赛季勇士赢得总冠军,本赛季包括雷霆、马刺、骑士等球队在内,都被视为能阻止勇士卫冕的“拦路虎”,在约翰逊看来,勇士本赛季能卫冕成功。

  “我喜欢这支勇士队,没有人比他们打得更好,”约翰逊说道,“我看不出有球队能在七战四胜制的系列赛中击败他们四次。”

  (浮云)

  作者:浮云来源搜狐体育)
分享到: