滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆老人旅游迷路,多亏了丽江交警

2016年02月15日00:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者白帆)市民李先生春节期间带母亲和岳母到云南游玩,他和妻子欣赏丽江美景,不慎和两位老人走散,在当地民警的帮助下,经过一个多小时后李先生和亲人团聚。

  14日,记者通过电话联系到云南丽江市公安局交警支队城市大队森龙岗执勤点民警许磊,他回忆,2月11日15时许,两位老人来到执勤点,告诉执勤民警自己迷路了,找不到家人。

  民警许磊和赵漓把矿泉水递给老人,扶着他们到岗亭旁的遮阳伞下休息,并安慰老人:“您先别慌,找到我们,我们就能帮您找到家人”。

  许磊和赵漓询问得知老人不但没带手机,而且也记不得家人号码、宾馆名称等信息,“老人只记得她们是在一个用石头砌墙的房子边走丢的。”许磊说。

  没有家人电话,也不知住在哪里,赵漓和许磊只能根据老人描述的建筑,用巡逻车带老人到距离岗亭一公里外的祥和商业广场。可到广场后,老人却告诉民警好像是土木建筑边的一个广场上。

  民警又将老人带到就近的大研古城南面白龙广场,可老人却又依稀想起广场旁边好像还有两个“轱辘”。

  许磊想起来,在大研古城北门的大水车正好符合老人所描述的“轱辘”,正当民警将两位老人带到古城大水车附近,迎面走来了惊慌失措的李先生。

  李先生告诉许磊说,多亏了当地民警,要是没有他们,人生地不熟真没法找到母亲。

  作者:白帆
分享到: