滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

还好,出租车行车记录仪录下真相

2016年02月15日13:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  醉汉是否在高速上被撞,撞人者和被撞者各执一词

  天府早报记者刘睿

  成都的哥李师傅在双流机场接客回城的途中撞上中年男子陈某。昨日,成都交警对该案件进行责任认定:陈某进入高速路行走,是造成此次事故的主要原因、承担事故主要责任;的哥李师傅承担事故次要责任。

  争议事故地点在哪?双方各执一词

  11月5日凌晨,李师傅在双流机场接客回城途中,撞上中年男子陈某后,情急之下,他将伤者送往医院后才报警。然而,对于车祸发生的地点,双方各执一词,李师傅称车祸发生在机场高速上,伤者陈某应承担事故全部责任。然而,伤者陈某却否认。这场车祸陷入“罗生门”。

  成都市交警一分局办案民警介绍,11月5日凌晨接到报案后,民警立即赶往伤者所在的成都市第一人民医院并对案情进行了调查。

  在调查过程中,出租车司机李师傅称车祸发生在机场高速上,而伤者陈某在恢复意识后告诉民警,自己出事之前曾经饮酒,对于事情发生的经过记不太清楚,只模糊记得自己是驾驶电瓶车在娇子立交附近被撞。“双方对事故地点陈述有争议,给案情的调查带来了困难。”民警表示,因为行人不能进入高速公路,所以确定事故地点是否在机场高速上是该案件的关键,对责任的认定非常重要。

  幸运另一名的哥行车记录仪,还原事故地点

  随后,民警调出出租车上GPS定位,发现在李师傅陈述故事发生的时间段里,该出租车在机场高速上停留了很长一段时间。同时,李师傅回忆,当时伤者满头是血,又浑身酒气,叫他完全没反应,是另外一个经过的出租车司机,停下车帮他一起救助伤者。

  通过这一线索,民警找到案发时的另一位陈姓出租车司机陈师傅,并提取陈师傅车上的行车记录仪。视频显示,在11月5日零点21分57秒,画面上出现了一个指向三环路出口的路牌,3秒后,便可看到李师傅停在路边的出租车。

  认定陈某进入高速路行走,是事故主因

  通过事发路段监控视频资料、出租车GPS行驶轨迹图、车辆行车记录仪等证据,民警认定陈某进入高速路行走是造成此次事故的主要原因,其承担事故主要责任。而出租车司机李师傅的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款:“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”承担事故次要责任。

  提醒

  交警一分局民警提醒驾驶员,在发生交通事故,特别是造成人员伤亡的事故时,千万不要自行撤离现场,应立即拨打120,医生在规定时间到达后对伤员进行专业救助。

  本文来源:四川在线-天府早报 责任编辑:黄欢_NN1650

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1

  


  查看更多热销产品>大学生分期购物销量榜
分享到: