滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

两头成年鲸鱼江苏南通海滩搁浅死亡

2016年02月16日18:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  两头成年鲸鱼江苏南通海滩搁浅死亡

  【解说】2月14日,一头16米长的抹香鲸被江苏南通边防支队民警发现搁浅于东洋口港海滩,并已死亡。2月15日下午,在洋口港黄海大桥东侧约六公里处,又一头体型更大的鲸鱼,被发现搁浅死亡。

  【解说】据民警介绍,14日搁浅死亡的鲸鱼长约16米,重约33吨。2月15日下午四点钟左右,第二头鲸鱼也被发现搁浅,但当时该鲸鱼鱼尾仍在海水中摆动,没有死亡的征兆。工作人员立即联系当地渔政部门设法通过缆绳来固定鲸鱼尾部,迂回将鲸鱼拖回到海里放生。

  【同期】(南通边防支队洋口港边防派出所教导员 宋景集)

  到达现场后发现,这条鲸鱼还有生命迹象,鱼尾正在滑动,现在正在用拖轮往我们这方向拖,争取将这条鲸鱼救治。

  【解说】然而在次日试图放生第二头鲸鱼的过程中,民警发现鲸鱼已经没有生命迹象,为了保护鲸鱼不受外界侵扰,边防部门已经于16日下午将遇难鲸鱼送至南京市博物馆处理,所属边防部队将24小时职守。

  【解说】据悉,两头不幸遇难的鲸鱼体重均在30吨以上,目前,相关部门正在对事件做进一步梳理。

  记者葛勇 谷华江苏南通报道
分享到: