滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

山西体育 猴年赛事多

2016年02月18日03:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 李清伟)猴年已经开始,体育脚步不歇。山西省体育局日前公布了百余项2016年体育赛事,其中既有竞技体育重头戏,也有全民健身嘉年华。在目前已经公布的赛事中,除了CBA、WCBA之外,山西体坛还有中国足协杯、全国击剑冠军赛和全国田径大奖赛等看点多多的赛事。

  在省体育局公布的赛事计划中,全国击剑冠军赛和全国田径大奖赛两项国内竞技体育的重头戏,将于5月底在省城太原举办。在击剑冠军赛中,来自我省的世界冠军郝佳露将主场作战,击剑迷们将近距离感受她的魅力。太原国际马拉松赛已经成为传统赛事,也将于9月份如期举行;CBA联赛和WCBA联赛则将于10月先后开幕,山西男女篮再度携手出击。值得注意的是,3月19日,中国足协杯首轮,龙城至盛队将在红灯笼体育场对阵丽江嘉云昊队。此外,龙城至盛俱乐部和山西省足协正在申办2016年中国足协杯开幕式。

  全民健身赛事,是体育爱好者自己的舞台。3月至12月,校园体育一刻也不停歇,中小学生四项棋锦标赛、运动舞蹈锦标赛、跳绳比赛等20余项健身大赛将先后展开。在省城颇具影响力的“全民健身杯”足球赛,也定于6月7日在山西省全民健身中心,进行第五个赛季的争夺。同样在6月,山西省第四届龙舟赛会在沁县划桨。

  除了这些计划内的赛事,我省近年来体育产业还颇为活跃。一些商业赛事往往能刺激体育爱好者的眼球。今年又会有哪些重磅人物亮相山西体坛,值得期待。

  作者:李清伟
分享到: