滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

宁强:智慧旅游气象服务列入县十三五规划

2016年02月22日12:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员郑春晓报道日前,陕西省汉中市宁强县气象局根据宁强县实施生态立县、文旅兴县战略,本着提升旅游服务能力,提出 “智慧旅游气象服务体系建设”方案,并列入《宁强县“十三五”规划重大建设项目表》,纳入《宁强县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。

  据了解,“智慧旅游气象服务体系建设”重点项目,计划总投资2300万元,主要建设气象旅游监测网络,建设相关部门信息共享的旅游气象服务及发布系统,保障游客人身财产安全,提升旅游服务水平。搭建“宁强旅游气象”,创建“全国旅游气象服务示范县”,协助推广宁强旅游品牌。

  “智慧旅游气象服务体系建设”重点项目纳入宁强县“十三五”规划,是以服务为引领,以需求为牵引,适应新常态,全面推进气象服务现代化建设,谱写宁强县气象事业发展的新篇章。

  作者:郑春晓来源中国气象报社)
分享到: