滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

曲水草莓已成熟 带本报去采摘有优惠

2016年02月22日18:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者还了解到,除了达孜县外,曲水县的草莓也将大量上市。由于本地草莓的栽种模式不同、品种不同,所以采摘草莓的价格也不同,一般每斤采摘价格在30元至60元之间,一年四季都可以采摘,不过冬季采摘价格可能要比夏季贵一些。

  “我们基地共种植了20亩草莓,有无土栽培的和有土栽培的,目前,有15个大棚的草莓都已经成熟了,每斤60元。”曲水县天合高原瓜果基地负责人刘玮说,今年,他们新培育了红颜、法兰蒂两个新品种的草莓。红颜草莓味道香甜浓郁,法兰蒂草莓带有酸甜味道。刘玮告诉记者,如果市民携带西藏商报前去采摘,草莓价格还有优惠,每斤只需40元。感兴趣的市民不妨在周末带上孩子或者约几个朋友,前去体验别样的采摘乐趣。

  不过,记者也提醒欲前往草莓基地采摘的市民,目前,国道318线堆龙德庆县至曲水段正在修路,该路段全部为土路,路况不是很好,偶尔还会出现堵车的情况,因此,到时候可选择走机场高速去曲水县天合高原瓜果基地。
分享到: