滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

潮州:气象国土共建地质灾害气象预警系统

2016年02月23日10:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员黄铠凯报道近日,广东省潮州市气象局与市国土局研究决定,将按照“全面合作、优势互补;多层推进、注重实效;资源共享、共同发展”的原则展开合作,开展潮州市地质灾害气象预报预警系统建设工作。

  该系统将结合潮州市“数字城市”项目结果,实现地质灾害预报预警专题空间信息在统一软件平台下的数据建库,实现地质灾害预报预警信息共享,实现地质灾害预报预警数据的有效管理与应用,实现地质灾害气象风险预报预警。

  通过系统的建设,将有效地加强地质灾害防治工作管理信息化、传输网络化、地质灾害预报预警科学化和地质信息服务社会化,建立和完善地质灾害预报预警信息反馈机制及网络体系,从而进一步提高潮州市地质灾害预报预警的质量和水平,最大限度地减少地质灾害造成的损失。

  作者:黄铠凯来源中国气象报社)
分享到: