滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

晋江市农业局 组团参观现代化养猪场

2016年02月24日01:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  通讯员_曾国榕 郭金图 本报记者_庄诗莹

  本报讯

  为加快推进全市生猪养殖企业的标准化改造进程及提升规范化管理水平,2月17日,晋江市农业局组织相关科室及晋江市拟保留的6家规模化生猪养殖企业,前往南安市双阳镇恒盛生态园参观学习。

  南安市恒盛生态园总经理戴俊明详细介绍了该公司高楼养猪模式、标准化改造升级的养殖设施设备,以及养殖污染治理流程。参观后,6家规模化生猪养殖企业对标准化改造有了更为直观的方向,尤其是在亲眼目睹恒盛生态园投资100多万元用于改造整个养猪场的饲料自动送料系统后可减少聘用20个员工,一年即可收回成本后,6家规模化生猪养殖企业更加坚定了标准化改造的信心和决心,表示将尽快与有资质的环评单位确定标准化改造升级整改方案并落实到位。

  南安市恒盛生态园建于2006年,位于南安市向阳镇,占地300亩,现存栏各类生猪约2万头,年出栏生猪4.5万头。该场采用6层高楼养猪模式,占地少规模大,近年来通过标准化改造已实现自动送料、自动清粪等生产自动化,全场采用漏缝地板和雨污分离,配套沼气发电机组,污染治理设施较为完善,实现废弃物的循环利用,具有环境影响评价报告书,对晋江市生猪养殖场实施标准化改造和规范化建设具有较强的借鉴作用。通过参观学习,显着地推进了全市生猪养殖场标准化改造及规范化建设的进程。

  作者:庄诗莹
分享到: