滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

长跑强国肯尼亚或因兴奋剂问题无缘里约奥运会

2016年02月25日07:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据世界反兴奋剂机构日前发布的声明,肯尼亚没能在2月份的最后期限,使国内反兴奋剂机构达到世界反兴奋剂机构的资格标准,目前肯尼亚的反兴奋剂机构情况已经被提交给独立调查委员会进行审查。

  “由于肯尼亚政府没有为国内反兴奋剂问题通过相关的法律和政策并提供充足的资金支持,肯尼亚反兴奋剂机构没有通过世界反兴奋剂机构的资格审查。”声明说。

  据了解,独立调查委员会将在4月15日对肯尼亚国内反兴奋剂机构的情况进行重新审查,并将在5月12日给出审核意见。

  据悉,如果肯尼亚国内反兴奋剂机构最终被认定为不被信任等级,肯尼亚运动员可能会遭到禁赛,而无缘参加里约奥运会。

  肯尼亚是世界中长跑强国,同时也是兴奋剂使用较为严重的国家,过去三年的时间内,有43名运动员被记录了违法使用兴奋剂。肯尼亚最高体育官员艾萨克最近也被迫辞职,他涉嫌在位时收受贿赂,帮助涉药运动员逃避检查以及逃避处罚。

  目前,这名肯尼亚前高官正在接受国际田联的官方调查。

  据新华社
分享到: