滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

延安:受帮扶村向气象局送锦旗表感激

2016年02月25日10:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员冯璐 雷延鹏报道日前,陕西省延安市宝塔区刘渠村的党员群众和秧歌队一起,给延安市气象局送去了“十年扶贫 功绩永存”的锦旗,深切地表达了全村群众对延安市局长期以来对该村帮扶的感激之情。

  结对帮扶期间,延安市气象局紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫,探索脱贫致富新路径,重点为该村制定了脱贫致富的新路子——大力发展山地苹果,延安市气象局通过为该村提供物资、技术帮助,支持该村大力发展山地苹果支柱产业,在延安市气象局及该村村民的共同努力下,目前苹果已成为该村第一支柱产业,大大提高了村民收入。同时,延安市气象局深入该村开展了“领导干部访贫问苦”和“领导干部连穷亲”等活动,通过走访,了解该村实际困难和需求,了解困难党员和贫困群众的思想状况和生产生活状况,并向村民及困难群众、困难党员宣讲党的理论方针政策,帮助部分贫困老党员和群众解决生产生活中的一些实际困难。此外,延安市气象局结合为农服务体系建设,向该村重点倾斜,安装了安装大喇叭、显示屏等,及时向村民提供气象信息、农事生产建议、气象灾害预报预警等方式,提升了刘渠村致富能力和气象防灾减灾能力;并投入资金在刘渠村提供致富技术和物资、帮助刘渠村建设村办公室、图书室、文化广场,改善学校环境、帮扶了贫困户和贫困大学生。多名扶贫人员荣获市委、市政府“扶贫工作先进个人”称号。

  作者:冯璐 雷延鹏来源中国气象报社)
分享到: