滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

邯郸武安六旬男子养猪场值班蹊跷死亡 死因不明

2016年02月26日14:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  邯郸武安市一位六旬男子春节期间在养猪场值班,没成想晚饭过后与家人失去了联系,被发现时已经死于值班室内。由于死者家属和养猪场负责人事后均未报警,双方对于老人死因和赔偿标准等问题至今仍争执不休。

  焦某今年62岁,家住武安市北安乐乡南安乐村,两年前在大同镇兰村兴通集团下属的养猪场打工。据养猪场负责人和承包者透露,焦某晚上住在村东养猪场的一间平房内,午饭和晚饭通常去村西养猪场食堂用餐。

  今年春节期间,焦某留在养猪场值班。2月10日(正月初三)晚上7点多钟,他从村西养猪场食堂吃完晚饭就出了门,随后电话处于无人接听状态。次日下午4时左右,人们看到值班室大门紧闭,喊话无人应答,进去后惊讶地看到焦某一动不动躺在床上,遂立即拨打了120。

  据武安市仁慈医院参与救护的医生介绍,焦某运送到医院时瞳孔已经放大,早已没有了生命体征。因为死者家属当时没有要求做详尽检查,所以院方并不了解具体死亡原因。

  猪场承包者刘某说,焦某特别爱喝酒,几乎每天都要喝上几两。事发当天,值班室的桌子上还放着一瓶开了盖的白酒、酒杯,以及下酒菜等,推测其应该死于某种疾病。

  然而,焦某的儿子称父亲身体一向健康。在村东养猪场值班室,猪场购置了煤球炉子取暖,老人很可能被煤气夺去了生命。

  记者在采访中了解到,焦某已经死亡10多天,可其家人和养猪场都没有向公安机关报警,双方在赔偿标准上打起“口水仗”。当地法律人士郭某指出,对于死因不明的案件,应第一时间报警,随后再根据调查结果确定赔偿数额。如果双方协商不成,可通过法律渠道维权解决纠纷。(记者 王彬)

  作者:王彬来源河北新闻网)
分享到: