滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

证监会再出罚单 利安达、上海宝银被罚

2016年02月27日14:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周五的证监会发布会上,证监会表示,日前已经编制完成了《行政许可事项服务指南》并发布。证监会及派出机构近期对两宗案件做出行政处罚。另外,截至2月25日,中国证监会受理首发企业762家。

  证监会新闻发言人邓舸表示,证监会日前编制完成了《行政许可事项服务指南》并发布。指南包括受理机构、审核机构、审批数量、审批收费依据、申请材料、办理程序、审批结果、咨询途径、监督和投诉渠道、办公地址和时间等内容。上述服务指南已经在证监会网站发布,并提供电子文档的下载。

  邓舸表示,证监会及派出机构近期对两宗案件作出行政处罚,包括一宗中介机构违法违规案,一宗信息披露违法违规案。两宗案件中,利安达会计师事务所因违法违规被没收非法所得35万元,并处等额罚款,相关签字会计师获5万元罚款;上海宝银创赢投资管理有限公司因信息披露违法违规,被处警告及40万元罚款,相关责任人获10万元罚款。

  另外,截至2月25日,证监会受理首发企业762家,其中,已过会100家,未过会662家。未过会企业中正常待审企业626家,中止审查企业36家。(马燕 李冲)

  作者:马燕 李冲来源扬子晚报)
分享到: