滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

记者调查:儿童智能手表 你孩子在带吗?

2016年02月27日22:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  走在街上你会发现,有的伢也戴着手表。不过,这可不是普通的只用来看看时间的手表,它还有通话、定位、短信等多种功能,是伢与家长联系的“神器”。只是,最近有报道说,这种智能手表容易被不法分子利用,成为定位窃听器,不少家长听了也蛮害怕的。那么,这个智能手表到底是戴还是不戴?记者就进行了一番调查,结果发现褒贬不一。

  家长让孩子戴智能手表的初衷,肯定是为了多获得一份安全感。在街头采访中,不少家长赞成小孩带这种智能手表,但也有家长表示不赞成。

  随后,记者来到通师二附,在老师的配合下对三年级某班的学生进行了一个调查。

  记者粗略的数了数,结果超过三分之一的学生有智能手表。

  目前,我市的小学校虽然对学生佩戴智能手表没有硬性规定,但一般都要求不许在上课时把玩。另外,不少老师认为,智能手表还是有一定的负面效应,特别是学生间会相互攀比。

  最后,记者在电信市场了解到,目前市场上一般品牌的智能手表也就几百元一只,好点的要上千甚至几千元一只,在平时的销量也是不温不火。

  经过一番调查记者得知,买智能手表的家长基本都是为了方便和孩子联系,方便迅速地找到孩子。他们也不希望在使用时有任何辐射,或者严重到被不法分子监控,获得孩子的日常行走轨迹,所以戴还是不戴,只能看自己需不需要。如果真会很容易地被不法分子定位,或者变成了学生之间攀比、影响学习的东西,那还是不要戴的好。

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1

  


  查看更多热销产品>大学生分期购物销量榜
分享到: