滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

曼城点杀利物浦第四次夺联赛杯

2016年03月01日02:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  京华时报讯 昨天凌晨,英格兰联赛杯决赛在新温布利大球场展开角逐,曼城在点球大战中4比2击败利物浦夺冠。双方在120分钟内1比1战平,进入点球大战,曼城门将卡巴列罗3次扑出利物浦的点球,帮助曼城第4次夺得联赛杯冠军。

  双方联赛杯历史交锋6场,利物浦3胜2平1负明显占优,但此役曼城发挥得更加自如。第49分钟,费尔南迪尼奥禁区右侧小角度劲射帮助曼城取得领先。第83分钟,库蒂尼奥帮助红军扳平比分。加时赛中,比分依然没有被改写,曼城核心亚亚·图雷还与拉拉纳在拼抢中发生冲突。点球大战中,卡巴列罗三度扑出利物浦点球,帮助曼城夺取联赛杯。

  平日里几乎被人遗忘的曼城替补门将卡巴列罗,成了决赛中最耀眼的英雄。赛后,他对主教练佩莱格里尼的信任表示感激,“我非常激动,这是我第一个奖杯。我很幸运,教练给了我打决赛的机会,那些扑救只是本能。我在曼城两年了,这是我第一个冠军,对我本人、对我家人来说,这一刻都很激动。”

  对于爱将的出色表现,佩莱格里尼表示,“我知道如果卡巴列罗出现失误,一些媒体会抨击我,但我信任他。”

  (记者刘旭辉)
分享到: