滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

长沙楼市成交量开始抬头

2016年03月01日06:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖南日报2月29日讯(记者 陈淦璋)与春天同行,长沙楼市的氛围也越来越浓。记者今天获悉,据长沙市房地产市场预警预报动态监测系统数据,上周(2月21日至2月27日)长沙内六区住宅网签2429套,套数相比前一周环比上涨70.46%;内六区住宅网签均价为每平方米6312元,环比上涨3.88%。

  具体来看,上周长沙内六区新建商品房网签2950套,28.7万平方米,套数环比上涨79.33%。其中,内六区住宅网签2429套,25.96万平方米,套数环比上涨70.46%;非住宅网签521套,套数环比上涨136.82%。其中,岳麓区成交量夺冠,成交806套;第二位是雨花区,成交459套。

  利好政策频出,让长沙楼市开始升温。据不完全统计,包括工商银行、光大银行、中信银行等在内的8家银行,已将首套房首付比例降至2成;部分银行对二套房的首付比例也降至3成。而从今年2月22日开始,房地产交易环节契税、营业税“新政”在长沙全面落地,较大幅度减少了购置新房的契税支出,对购房者入市形成正面刺激。

  暖风频吹,开发商们也积极行动,预计3月份长沙将有13个项目开盘推新。

  作者:陈淦璋
分享到: