滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

皓添金融:银行收紧P2P充值渠道 释放“健康发展”新讯号

2016年03月01日13:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,在《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》正式关闭征询意见窗口后,“银行存管”如何进行再次成为行业热门话题。在去年末出台的p2p监管细则(意见征求稿)时,就重点提到了银行资金存管这个问题。至今距离不过两三个月,资金存管再次成为热点,与近期多家银行突然宣布关闭P2P大额充值通道离不开关系。

  据了解,去年多家银行还竞相与P2P平台发起资金存管合作,然而到年底多家银行突然宣布关闭P2P大额充值通道,令舆论再起猜忌。银行的措施实施是要对P2P的疯长适当地进行抑制,关闭一些集资诈骗的P2P平台与第三方支付机构的接口。这样才能助推行业的发展,留下正规的优质的平台。在去年,皓添金融就和中国农业银行达成了资金存管合作协议,这正是银行对于正规的、安全的p2p平台的支持和认可。

  可见,银行的谨慎并非将P2P网贷拒之门外,而是通过举措加速P2P行业“去糟粕取精华”的过程,补强监管对于劣质平台的驱逐作用。银行对于P2P充值额度和渠道的收紧,非但不是什么坏事,反而是会净化行业、有助于行业健康发展的好事。随着监管的落实,相信银行也将更加直接和深入的与网贷平台展开合作。

  作为P2P行业抵押建标的先锋,皓添金融一直看好P2P行业的发展,为此,其公司规模逐渐扩大,办公地点搬到了武汉市武昌区中北路109号1818中心。皓添金融致力于为借贷两端搭建透明、安全、高效的投资理财服务平台,通过P2P模式,创造性的满足了民间资本进入金融领域的金融服务需求。

  皓添金融与农行达成存管协议,由农行对用户账户进行资金存管,极大的保障了用户的资金安全,资金只能转入到平台用户认证及绑定过的银行账号,同时用户资金账户的详情也可以实时监测查询。P2P行业与银行挂钩,是《意见》所向,更是使P2P行业走向健康发展的一盏指路明灯。关于多家银行关闭P2P支付接口,经过辩证分析,关闭的另一端是开放,并且是更严格的开放。

  p2p行业在经历阵痛的同时,也是理性的发展和成长,行业泡沫化现象会越来越少,优质的平台将会留下来并发展的越来越好。皓添金融相信, P2P行业正在回归,朝着更健康的方向发展。同时,在健康的环境里,皓添金融定会迎来更美好的明天。(更多资讯请查看官网:www.haotianjinrong.com)
分享到:

相关新闻