滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

年味刚消 新车登场纷争再起(图)

2016年03月01日13:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
制图 李慧辰
制图 李慧辰

  年味已经散去,车市重起硝烟。3月份,国内车市将迎来一大波新车上市,这其中有途安L、君越这样非常熟悉车型的换代,也有雷诺科雷嘉、长安CS15、博越这样预热许久的全新车型。太原汽车销售行业有关人士表示,这些车型上市后,将给消费者提供更加丰富的购车选择。

  合资新车型稳步向前

  纵观3月份上市合资车型方面,将有宝马730Li、东风日产新轩逸等车型推出。其中宝马730Li外观和内饰上与目前在售的7系车型没有太多变化,只是轮圈造型进行了些许调整,不同之处在于其动力部分。东风日产新款轩逸则推出两种动力共计7款车型,外观方面基本延续了海外版车型的设计,动力方面提供1.6L和1.8L自然吸气发动机可选。

  中档轿车方面,上汽通用别克将推出全新一代君越,造型与海外版车型造型基本保持一致,动力方面搭载2.0T发动机和1.5T发动机。一汽大众推出全新宝来,共8款车型,外观方面采用全新设计语言,动力方面搭载1.6L和1.4T两款发动机,继续匹配5速手动、6速手自一体以及7速双离合变速箱。上汽大众推出全新一代途安L,共两种动力共计7款车型,在外观与内饰设计延续了大众简约的理念,但融入了更多的年轻化设计,整体内饰配色更加偏向家用。纳智捷也推出大7MPV,推出两种动力配备共四款细分车型,提供2.0T、2.2T发动机供消费者选择。

  太原市多家汽车经销商相关负责人表示,今年前几个月厂商推新车的调子以求稳为主,新轩逸以及新君越的推出,有原来的消费口碑和基础做保证,预计销量也比较看好。

  国产轿车升级换代多

  国产车型方面,奇瑞、吉利以及华晨中华等品牌都有升级换代车型推出。其中,奇瑞推出艾瑞泽5,造型承袭Chery Design奇瑞家族化设计语言,继续沿用经典的“H.D.S水流动感车身”设计理念,并且着重突出了运动风格。吉利博越将推出3种动力共9款车型,提供2.0L自然吸气和1.8T涡轮增压直喷两款发动机供选。东风风神推出全新中大型车东风A9,动力方面将搭载的是一台1.8T涡轮增压发动机,传动系统是6速手自一体变速箱。华晨中华推出V3二代,外观方面将基本保持现款车型的设计,此次推出的重点是针对配置进行了大幅提升。此外,比亚迪秦纯电动版将于3月份正式上市销售,该车的续航里程或将达到300公里。

  国产车型推出的轿车车型,多以经济型为主,不过也可以看出,国产品牌在逐渐向中端车型发力。

  紧凑型车争抢市场

  SUV车型方面,3月份新车型以小型紧凑型SUV为主,高端SUV车型较少,其中奔驰GLS为全尺寸豪华SUV,采用7座布局,其竞争者为雷克萨斯LX和路虎揽胜等。道奇酷威Crossroad将提供柴油版和汽油版供消费者选择,外观方面与现款车型有所区别,将在细节方面进行小幅调整。东风雷诺科雷嘉这款定位于紧凑型的SUV车型成为了雷诺在华的首款国产车型,其完全基于雷诺日产CMF平台打造,与目前国产的日产奇骏为同平台产品。东风悦达起亚KX5,将会有2.0L和1.6T两个排量共计8款配置车型,搭载2.0L自然吸气和1.6T涡轮增压发动机,新车还提供了四驱版车型。

  国产品牌推出车型较多,其中观致5 SUV定位于紧凑型SUV,搭载1.6T涡轮增压发动机,传动系统匹配的仍是6速双离合变速箱。长安CS15全新小型SUV,采用家族化的前脸设计,内饰与长安现有SUV车型内饰布局基本保持一致。动力方面,长安CS15将搭载一款长安EA系列的1.5L发动机。昌河Q25是昌河汽车旗下首款小型SUV,内饰设计风格比较年轻化,内饰采用黑色和蓝色搭配进一步突出都市运动色彩。北汽绅宝X35是北汽绅宝另一款小型SUV,这款定位更为年轻售价更低的产品,瞄准了更为年轻一些的消费者群体。凯翼汽车推出凯翼X3,定位为紧凑级SUV,整车设计大量运用了年轻人喜爱的设计风格,并搭载了一套车载互联系统,科技配置也可圈可点。

  今年国产品牌继续在SUV领域发力,这源于去年SUV车型带来的利好,在国产品牌中的一些佼佼者不断升级车型的同时,还冒出了一些新的品牌,SUV市场今年仍将硝烟弥漫,能否继续保持火热,我们拭目以待。

  本报记者 张勇
分享到: