滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

曼城夺联赛杯背后有故事 佩帅:守信最重要

2016年03月01日14:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯

  (记者 白云) “我宁愿输掉一场决赛,也不愿失掉承诺。”曼城主教练佩莱格里尼在北京时间昨天凌晨进行的英格兰联赛杯中,坚持使用替补门将卡巴列罗首发出战。结果在最终的点球大战中以3∶1击败利物浦,捧回联赛杯。卡巴列罗扑出了利物浦三个点球,成为曼城夺冠的最大功臣。

  在英格兰国门乔·哈特面前,阿根廷门将卡巴列罗只能在联赛杯这样的赛事中证明自己。随着曼城一路打进决赛,佩莱格里尼认为,既然赛季初承诺阿根廷门将,联赛杯是他的主战场,那么到了争夺冠军的决赛中把他拿下,显然对这名球员是极不公平的。

  曼城已经不是第一次遭遇这样的“信用考验”,2013年足总杯,曼城的替补门将潘蒂利蒙一路首发守护着曼城打进决赛,最终在事关帅位稳固性的关键时刻,曼奇尼出尔反尔在决赛中派出头号门将乔·哈特,反而不敌维甘而丢掉冠军。

  “对某些人来说,唯一重要的是取胜,但对我来说,守信最重要。”佩莱格里尼赛后说道,而信守承诺的佩帅也如愿得到了一个半赛季以来的第一个冠军。

  与利物浦的这场联赛杯决赛打得极其艰难,费尔南迪尼奥和库蒂尼奥分别帮助本队建功,双方门将多次救险后,比赛打了120分钟仍旧1∶1平。利物浦在杯赛中对曼城保持着43年9战不败,双方在加时赛的下半场几乎爆发激烈的肢体冲突。

  最终,卡巴列罗扑出了卢卡斯、库迪尼奥和拉拉纳主罚的点球,帮助球队夺冠,也让佩帅本赛季离队之际不至于两手空空。

  作者:白云来源信息时报)
分享到: