滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

手机贷款成互联网金融新热点

2016年03月01日15:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天金报讯

  金报讯 (记者刘嗣晶)在监管趋严和经济下行的双重压力下,P2P网贷平台爆发出跑路、提现困难等诸多问题。基于PC端的P2P平台陷入混战,手机APP贷款趁机搏上位。记者了解到,近来科技公司、消费金融公司、银行等各方纷纷发力移动客户端的个人消费信贷。

  近日,家住武昌某小区的李女士在小区电梯间里看到一则广告:“手机APP贷款找飞贷,随借随还……”上个手机APP就能贷款?李女士对此产生了疑惑。

  据了解,飞贷是由深圳一家移动互联网公司推出的手机消费贷款APP。该产品刚发布2.0版,全国38个城市的用户,符合征信数据皆可获得最多30万元的贷款。

  无独有偶。去年年底,海尔消费金融上线了针对个人的线上消费信贷产品“嗨付”APP;广东缺钱么网络科技有限公司也推出了专注年轻人消费领域的“缺钱么”APP,该公司此前已完成上亿元A轮融资。

  事实上,银行早就开始发力基于移动客户端的个人消费信贷。招商银行、浦发银行、广发银行等多家银行都先后推出了手机银行的在线“闪贷”功能,基于大数据,几十万贷款可以轻松拿到。

  业内人士分析,互联网金融的风口上,传统P2P虽问题频发,但各路资本还在持续涌入。在此背景下,细分下的个人消费信贷则不可避免地成为兵家必争之地。

  作者:刘嗣晶
分享到: