滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

湖北重视马拉松运动 武汉荆门申办“全马”比赛

2016年03月01日19:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网武汉3月1日电(马芙蓉 梁婷)2016年荆门国际马拉松赛定于5月2日在湖北荆门举行。湖北省人民政府新闻办公室1日下午召开新闻发布会,通报比赛筹备情况。

  2016年荆门国际马拉松赛以“奔跑吧,荆马”为主题,由中国田径协会、湖北省体育局、荆门市政府共同主办。

  赛事设全程马拉松、半程马拉松和4公里迷你乐跑3个项目,设计参赛总人数1.5万人。其中,全程马拉松参赛人数3000人,并邀请不少于5个国家的10名外籍精英运动员参赛。目前,该赛事各项筹备工作正紧张有序进行。

  近年来,中国掀起马拉松运动热潮。2015年,中国马拉松注册赛事已达134场,参与总人数突破150万人次。

  “湖北举办了不少国际性赛事,但在马拉松比赛方面起步较晚。有些地方举办了马拉松比赛,但以半程(马拉松)、迷你跑为主,全(程)马(拉松)比赛还比较少。”湖北省体育局副局长章进说。

  章进表示,马拉松参与面广,对城市经济、社会发展具有推动作用,因此湖北积极支持各地申报马拉松赛事。

  今年上半年,除荆门以外,武汉也成功申办全程马拉松赛事。该项赛事定于2016年4月10日鸣枪开跑。武汉马拉松比赛限定参赛总人数2万人,报名达6万余人,“从侧面反映出马拉松运动的火热程度。”章进说。

  章进介绍,马拉松运动在湖北方兴未艾,快速发展。目前,宜昌、荆州、咸宁、十堰等地也在申办马拉松赛。作为在地市级举办的马拉松赛,荆门此次算是一个摸索、探路。

  章进表示,未来湖北其它城市欲举办马拉松比赛,湖北省体育局会在项目发展规划、办赛内容和方式、马拉松运动产业培育力度等方面给予支持,“整合省内马拉松赛事资源,推动组团发展、集约发展,让马拉松运动成为我省体育产业发展新的增长点。”
分享到:

相关新闻