滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安徽:气象旅游两部门共商乡村智慧旅游工作

2016年03月02日16:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员张建军 方阁报道近日,安徽省气象局、省旅游局联合召开旅游气象工作座谈会,调研乡村智慧旅游电子商务项目推进情况。双方就气象、旅游大数据共享,资源与平台对接,入驻商户和创客培训等具体事项进行协商,并明确项目对接专人,达成定期协商机制。双方希望通过进一步深入合作,充分发挥政府、企业和市场的优势,全力打造安徽特色旅游品牌。

  据了解,该项目致力于推介乡村旅游、弘扬乡愁文化、助力乡村创业,通过打造“乡游”“乡宿”“乡味”“乡愁”和“乡创”五大主题一体的“爱上农家乐”——安徽乡村智慧旅游电子商务产业,为用户提供乡村智慧旅游电子商务服务,为商家创客提供“应用创新、文化创意、乡村创业和资本创富”四大平台,实现乡村旅游推介、消费服务、产业提升、创业创富四大服务新兴业态,推动形成具有特色的乡村智慧旅游产业发展生态圈。

  作者:张建军 方阁来源中国气象报社)
分享到: