滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

[传闻求证]中融人寿持股开尔新材?

2016年03月03日08:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  全景网3月3日讯 因为偿付能力不足,中融人寿近日被保监会采取了不得新增股票投资的监管措施。据上市公司去年三季报数据显示,中融人寿出现在了开尔新材、龙韵股份、三五互联等18家上市公司股票股东名单中。有投资者询问开尔新材,中融人寿是否还持有公司股票,一起来看公司是如何回复的。

  中融人寿持有公司股份?

  开尔新材:截至2016年2月29日,中融人寿未持有公司股份

  市场传言中融人寿持有开尔新材(300234)股份。有投资者在全景网互动平台上询问开尔新材此情况是否属实。开尔新材回应称,截至2016年2月29日,中融人寿未持有公司股份。

  博识生物在研发家用磁敏检测仪?

  理邦仪器:暂时没有研发

  有投资者在全景网互动平台上询问理邦仪器(300206),公司旗下博识生物是否在研发家用磁敏检测仪。理邦仪器回应称,东莞博识暂时没有研发家用磁敏检测产品。

  公司已投资VR相关产业?

  华宇软件:传闻还是不要听比较好

  市场传闻华宇软件(300271)已投资VR相关产业。有投资者在全景网互动平台上询问公司消息是否属实。华宇软件表示,传闻还是不要听比较好。

  公司产品能应用于虚拟现实?

  得润电子:可应用于虚拟现实设备

  有投资者在全景网互动平台上询问得润电子(002055),公司产品是否能应用于虚拟现实。得润电子表示,公司目前产品可应用于虚拟现实设备。

  即将展开虚拟现实方面的研发或并购?

  东方财富:目前没有

  有投资者在全景网互动平台上向东方财富(300059)求证,公司是计算机互联网金融类公司,目前是否即将展开虚拟现实方面的研发投资或者并购行动。东方财富回应称,目前没有。

  有计划布局新能源汽车产业链?

  汇川技术:目前主要还是聚焦在电机控制器上

  有投资者在全景网互动平台上询问汇川技术(300124),公司是否有计划布局新能源汽车产业链。汇川技术回应称,公司目前在新能源汽车领域主要还是聚焦在电机控制器上。

  有钒电池相关技术?

  当升科技:目前暂未立项研发,但将持续关注该技术的发展

  此前有媒体报道称,钒电池一次性充电后,续航能力可达1000公里,充电时间只需3-5分钟,被誉为“完美电池”。有投资者在全景网互动平台上询问当升科技(300073),公司是否有钒电池相关技术。当升科技表示,全钒液流电池技术由于安全性高,使用寿命长,易于大规模化等特点,是大规模储能电站的技术方向之一。但是,由于受四种价态钒化合物溶解度的影响,能量密度低是全钒液流电池的最大弱点。所以,全钒液流电池在电动车领域、消费电子领域难以取代锂电池,但可以在储能方面对现有电池体系进行部分替代。公司目前暂未立项研发,但公司将持续关注该技术的发展动向和市场情况。

  公司正在与中科院研发医疗机器人?

  林州重机:医疗机器人是公司考虑的重点领域

  有投资者在全景网互动平台上询问林州重机(002535),据悉,公司正在与中科院研发医疗机器人,此事是否属实,是否正在进行。林州重机表示,机器人项目是公司智能装备制造的一个重要方面,在逐步完善工业机器人的基础上,医疗机器人也是公司考虑的重点领域。

  华为荣耀系列手机中的照相技术是公司的?

  中科创达:不是

  有投资者在全景网互动平台上询问中科创达(300496),华为荣耀系列手机中的照相技术是否是公司的。中科创达表示,不是。

  有VoLTE手机相关的产品?

  超声电子:目前有

  有投资者在全景网互动平台上询问超声电子(000823),公司是否有VoLTE手机相关的产品。超声电子回应称,目前有。

  与冯小刚在海南建的影视基地有合作项目?

  华闻传媒:没有

  有投资者在全景网互动平台上询问华闻传媒(000793),冯小刚在海南建影视基地,公司在其中是否有合作项目。华闻传媒表示,公司在该基地中没有合作项目。

  公司有介入游戏产业?

  华闻传媒:子公司有投资相关公司

  有投资者在全景网互动平台上询问华闻传媒(000793),公司是否有介入游戏产业。华闻传媒回应称,公司子公司上海鸿立投资了上海萌果信息科技有限公司、上海际动网络科技有限公司等。

  无锡威卡威已建成投产?

  京威股份:正在土地购建过程中

  有投资者在全景网互动平台上询问京威股份(002662),无锡威卡威是否已经建成投产。京威股份表示,无锡威卡威正在土地购建过程中,还没有生产经营。

  公司今年有新建锂电薄膜生产线投产?

  沧州明珠:按照项目实施计划没有

  有投资者在全景网互动平台上询问沧州明珠(002108),公司今年除了2016年1月投产的湿法膜生产线以外,是否有新建锂电薄膜生产线投产。沧州明珠表示,按照项目实施计划没有。

  和特锐德公司签署战略合作协议未公告?

  长安汽车:该事项未达到信息披露的标准

  有投资者在全景网互动平台上询问长安汽车(000625),公司和特锐德公司签署战略合作协议,是否属实,为何不公告。长安汽车表示,该事项未达到信息披露的标准,公司会加强在重点工作上的宣传力度。

  与华中农业大学进行玉米新品种研发合作项目签约未公告?

  丰乐种业:未达信息披露标准

  有投资者在全景网互动平台上询问丰乐种业(000713),公司与华中农业大学玉米新品种研发合作项目在丰乐大厦举行了签约仪式,是否属实,为何不公告。丰乐种业表示,该事项未达信息披露标准。

  中标人卫大厦视频监控系统改造工程未公告?

  中电鑫龙:此项目达不到公告的标准

  有投资者在全景网互动平台上询问中电鑫龙(002298),公司中标了人卫大厦视频监控系统改造工程,是否属实,为何没有公告。中电鑫龙表示,根据交易所对上市公司中标项目公告的要求,此项目达不到公告的标准。

  参与筹建中国互联网金融协会?

  汉鼎股份:暂时没有参与

  有投资者在全景网互动平台上询问汉鼎股份(300300),传闻中国互联网金融协会在筹建中,有9家网贷平台成首批会员单位。公司是否有参与其中。汉鼎股份表示,经了解,目前公司暂时没有参与到中国互联网金融协会的筹建工作中,后期公司也会考虑入会。

  大股东将参与本次增发?

  沧州明珠:不参与

  有投资者在全景网互动平台上询问沧州明珠(002108),公司大股东是否将参与本次增发。沧州明珠回应称,不参与。

  参加全球移动游戏大会?

  中科创达:应该不会

  有投资者在全景网互动平台上询问中科创达(300496),公司是否会参加2016年3月7日-9日在北京举办的全球移动游戏大会。中科创达表示,应该不会,公司不涉及游戏业务。

  参加2016年第19届国际制造技术及自动化展览会?

  汇川技术:没有参展计划

  有投资者在全景网互动平台上询问汇川技术(300124),公司是否会参加2016年第19届德国杜塞尔多夫国际制造技术及自动化展览会。汇川技术表示,公司没有参展计划。

  公司是博世的最重要的供应商?

  当升科技:博世团队去年12月10日莅临了公司

  有投资者在全景网互动平台上询问当升科技(300073),据悉博世要来中国建厂,传闻公司是其最重要的供应商,消息是否属实。当升科技回应称,2015年12月10日,由德国博世汽车(Bosch)动力电池专家和上海博世(中国)投资有限公司组成的技术团队一行莅临当升科技,并与公司就下一代动力电池材料的开发进行了深入交流。相关事项如有进展,公司将及时履行信息披露义务。

  作者:胡晓
分享到: