滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

深加工产品市场认可度较高(组图)

2016年03月03日12:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
说起玛咖,大家都会想起市场上常见的圆滚滚的玛咖果。可是,随着玛咖产业的发展和完善,单一的粗放型售卖方式已经OUT了,对玛咖进行加工、生产相关产品的方式更加受欢迎。据拉萨市曲水净土产业投资开发有限公司负责人介绍,曲水县以参股、资产注入等形式引进多家玛咖种植企业,生产玛咖切片、玛咖精片、玛咖酒、玛咖胶囊等多种玛咖产品,已进入市场并经受住了消费者考验,经济效益显著。
深加工产品市场认可度较高
深加工产品市场认可度较高
深加工产品市场认可度较高

  说起玛咖,大家都会想起市场上常见的圆滚滚的玛咖果。可是,随着玛咖产业的发展和完善,单一的粗放型售卖方式已经OUT了,对玛咖进行加工、生产相关产品的方式更加受欢迎。据拉萨市曲水净土产业投资开发有限公司负责人介绍,曲水县以参股、资产注入等形式引进多家玛咖种植企业,生产玛咖切片、玛咖精片、玛咖酒、玛咖胶囊等多种玛咖产品,已进入市场并经受住了消费者考验,经济效益显著。

  更重磅的是,2015年曲水县成功引进贵州茅台集团。茅台集团与曲水牵手联姻生产的新产品拉萨玛咖酒,创造了首批生产的5吨酒仅用半个月就在拉萨销售一空的佳绩。

  记者 郭翠雯

  习淑祎

  浅加工以切片、打粉为主 包装和细节很用心

  虽然,现在不论是旅游市场还是保健品市场,玛咖的销售都十分火热。因此,市场上销售玛咖的店家也越来越多。大部分店家以销售玛咖果为主,加上简单的包装就可以。为了更好迎合市场的需求,提升玛咖产品的知名度和认可度,曲水县净土办和拉萨市曲水净土产业投资开发有限公司的工作人员们也想了很多办法。“我们现在有玛咖切片、玛咖粉等浅加工的产品,而且还配有礼盒包装,这些包装都是精心设计的,今年还要设计更加精美的新包装。”曲水县净土办工作人员拉姆告诉记者,“像玛咖切片是一盒一盒进行包装。而玛咖粉就分成小包装,像袋装的咖啡一样,大家想喝的时候,直接打开一袋冲水或是拌上蜂蜜就可以了。这样既方便大家食用,也能够更好地保存品质。”

  “像打粉、切片的产品就是以黑玛咖和黄玛咖为主,因为紫玛咖相对较少。”拉姆介绍道,“两种品质产品包装图案相同,用颜色进行区分。黑玛咖产品的包装颜色以黑绿色为主,黄玛咖产品的则以黄色为主。这样进行区分,能给顾客一目了然的感觉,当然上面也是有文字介绍的。”

  在拉萨市曲水净土产业投资开发有限公司里,记者看到了礼盒包装的玛咖切片。礼盒的规格则分为半斤装、一斤装等。在礼盒包装里还放着一个小镊子,方便大家取用且保证不会污染剩余的玛咖片。这些小细节在曲水县推出的净土产品中有很多,拉姆说:“我们也是希望从顾客的角度出发,把细节做好,给大家提供更多的方便。”

  同时,为了向大家推广健康的搭配,拉萨市曲水净土产业投资开发有限公司也推出了“玛咖蜂蜜礼盒套装”,又被大家称为“玛蜂组合”。拉萨市曲水净土产业投资开发有限公司相关负责人简单介绍道:“这里面是一罐我们的玛咖粉,一罐林芝的野生蜂蜜,这种健康搭配组合也很受市场欢迎。”

  联合多家企业 大力开发玛咖产品

  随着玛咖市场的繁荣发展,与玛咖相关的产业也如雨后春笋般涌现出来,这一现象在市场上也迅速体现出来,比如各大超市开始售卖玛咖饮料、电商也推出了玛咖酒打折促销。拉萨市曲水净土产业投资开发有限公司也推出了各种各样的玛咖产品。

  “现在,最主要的玛咖产品就是与贵州茅台酒业合作生产的玛咖酒,玛咖酒分为黑玛咖酒、紫玛咖酒和黄玛咖酒三种,价格从300多元至500多元不等。”相关负责人告诉记者,“玛咖酒的销量能够占到所有产品销量的三分之二。” 更重磅的是,2015年曲水县成功引进贵州茅台集团。茅台集团与曲水牵手生产的新产品拉萨玛咖酒,创造了首批生产的5吨酒仅用半个月就在拉萨销售一空的佳绩。而记者也从位于宇拓路的拉萨净土产业体验馆了解到,曲水与茅台联姻的茅台玛咖酒是店里最火的产品,经常出现卖断货的情况。

  据相关负责人介绍,而为了更好地开发玛咖产品,拉萨市曲水净土产业投资开发有限公司与天瑞藏宝等10家左右的企业开启合作模式,开发了玛咖含片、玛咖糖果、玛咖精片、玛咖饮料等产品。相关负责人自信地说道:“我们开发生产的产品走的是中高端路线,在市场还是很受欢迎的。同时,我们推出的玛咖产品的原料绝对是曲水县自主生产的无污染的净土产品,从原料到成品的品质都是有所保证的。”

  同时,该负责人介绍:“其实,市场上也有商家想来与我们洽谈合作,或是他们生产的产品冠上"曲水玛咖"的商标。这种无法保证产品品质的做法,我们是绝对不允许的。”

  一线城市十分认可 准备开通互联网销售平台

  据该负责人介绍,目前曲水县的玛咖产品在拉萨有4个销售点,“其中,拉萨市区内有两个销售点,一个是位于宇拓路的拉萨净土体验馆,另一个是茅台销售店。另外两个在拉萨市曲水净土产业投资开发有限公司和曲水县才纳乡的农耕博物馆。”

  而且,曲水县的玛咖产品已经成功推广至区外市场,在北京等一线城市颇受欢迎。“可能是一线城市的居民更加注重养生,我们的产品也是绝对有品质保证的,所以格外受欢迎。”相关负责人介绍道。同时,曲水县的玛咖产品也在海口、兰州等城市设立了代理商,其他部分地区也正在洽谈中。

  除了线下销售之外,拉萨市曲水净土产业投资开发有限公司正在自主开发互联网销售平台。相关负责人介绍:“这是一款完全脱离其他电商平台、自主维护、自主运营的销售平台。因为某些电商平台上经常会出现冒用品牌出售产品的情况,这样顾客可能购买到不好的产品,对我们的品牌形象也有所影响。而在我们自主运营的销售平台上进行交易时,能够百分百地保证产品品质,让顾客们买得放心,用得放心。”

  图片由曲水县净土办提供
分享到: