滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

宁夏:部门合作共商智慧气象发展

2016年03月03日17:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员杨婧 陈海波 肖艳红报道3月2日,宁夏自治区气象局局长王鹏祥带队到自治区信息化建设办公室交流座谈,双方就数据共享,资源与平台对接,推进智慧气象建设等具体事宜进行协商。双方表示,今后将进一步加强沟通,深化合作,共推智慧气象发展,助力智慧宁夏建设。

  王鹏祥表示,“十三五”时期,宁夏自治区气象局将实施智慧宁夏气象行动计划和气象助力宁夏精准脱贫行动计划,着力构建气象现代化“四大体系”,重点实施“五大气象工程”,注重气象与各行业的跨界融合,将“智慧气象”的元素融入到各行各业,为各部门各行业辅助决策与管理提供更加广泛、精细、普惠的气象服务。

  自治区信息化建设办公室主任张立表示,自治区信息化建设办公室将全力支持智慧气象建设工作,争取把气象云纳入“十三五”智慧宁夏建设规划和智慧宁夏云应用建设框架,加快数据开放共享,推动资源整合,充实智慧宁夏建设内容。

  作者:杨婧 陈海波 肖艳红来源中国气象报社)
分享到: