滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青岛:一家五口被困70米悬崖 救援借飞机确定位置(图)

2016年03月04日11:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
救援人员用专业的救生绳索,从山峰的另一侧攀爬上去,带着被困者一步步往下挪视频截图
救援人员用专业的救生绳索,从山峰的另一侧攀爬上去,带着被困者一步步往下挪视频截图

  齐鲁网3月4日讯前几天,在青岛的浮山上,一家五口被困一处悬崖,得知险情后,青岛红十字蓝天救援队的队员们迅速赶去。

  据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,青岛红十字蓝天救援队队员孙波告诉记者:“上去以后就及时地电话联系他们,一开始我们不知道他们的具体位置,用荧光笔他们也看不见灯光。”

  紧急时刻,一架客机正好从山顶上飞过,队员们通过与被困者沟通,才最终确定了他们的位置。

  据孙波介绍,被困者所在的悬崖,高度大概是70多米,坡度在75度左右,救援队很难与被困者接触,救援难度非常大。

  救援人员做出了一个大胆的决定,用专业的救生绳索,从山峰的另一侧攀爬上去,带着被困者一步步往下挪。经过艰难地努力,大家陆续把五名被困者运送下山,此时,已经是晚上11点40分,整个救援过程持续了近6个小时。

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。来源齐鲁网)
分享到: