滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

内地职业拳赛对接国际标准 “摸底”潜力拳王

2016年03月04日20:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社上海3月4日电(记者 韦柳)中国内地首个职业拳击联赛“拳力联盟”4日晚正式在上海开启第二季的赛程。这也标志着世界四大拳击组织之一的WBO(世界拳击组织)大中华区金腰带争霸大幕由此拉开。

  主办方介绍称,第二季的比赛级别设置与第一季有很大不同,分别设有108磅次蝇量级、115磅超蝇量级、122磅超最轻量级、140磅超轻量级、160磅中量级、175磅轻重量级等六个级别,仅140磅超轻量级曾是第一季的参赛级别。

  目前世界职业拳击共有17个级别,盛力世家创始人兼CEO李胜表示,“拳力联盟”将根据国内拳手的级别情况,预计用两到三年时间对17个级别进行“摸底”。

  “拳力联盟”由中国体育经纪推广公司盛力世家与美国拳击推广公司TopRank联手打造。TopRank总裁鲍勃·阿鲁姆(Bob Arum)曾公开表示,中国并不缺乏优秀的职业拳手,但缺少一个系统性、常规性、高水平的赛事平台。在此基础上,“拳力联盟”应运而生。

  2015年9月至2016年1月,“拳力联盟”第一季在上海举办,共有来自中国25个省、自治区、直辖市及特别行政区的177位拳手参加了8个级别的比赛。

  经过第一季五轮排名赛的角逐,“拳力联盟”的擂台上涌现出了一批潜力拳手,如5战5胜5次KO的阿力木·吾守尔,五战全胜的祖力皮卡尔、徐雀、叶列恰提、李同辉、伊力夏提等。

  这些从第一季脱颖而出的拳手们将在第二季比赛中为晋级决赛圈展开激烈争夺,最终赢得决赛并符合条件的拳手将获得WBO“大中华金腰带”的冠军头衔。

  作者:韦柳来源中国新闻网)
分享到: