滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“气模掀翻儿童落水”线索获评一等奖

2016年03月05日10:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报四月份月度好新闻线索奖评选结果揭晓

  晨报讯 (首席记者 盛莉)经过编辑部认真评选,本报4月份好新闻线索奖共有3名报料者获奖。其中,“大风掀翻气模 多名儿童落水”的新闻线索获得一等奖,线索提供者曲女士获200元大润发超市购物卡。

  4月27日中午,十余名儿童在人民公园怡心湖旁的一座气模上玩耍时,突然刮起了一阵大风,将气模吹翻,数名儿童落水。市民曲女士恰巧目睹了这一幕,第一时间向本报热线报料。记者接到线索后,立即赶往事发现场。此时现场一片狼藉,气模一半在水中,一半搭在水榭上,一名4岁的女童头发湿漉漉的,眼中含着泪。

  这条线索因为提供及时,使记者真实记录了事故现场,使广大读者翔实地了解整个事件发生的经过。该条新闻属于突发事件,事关儿童的安全,经记者深入挖掘,此事也暴露出目前气模作为新出现的儿童游乐设施在安全监管上的空白,因此获评四月份的好新闻线索一等奖。另外,还有2条社会新闻线索分别获得二、三等奖。

  去年起,本报与牡丹江大润发平价购物广场合作,设立新闻线索奖,希望读者能多提供关乎国计民生、有价值的社会事件、重大突发事件等社会类新闻线索,以及关乎市民切身利益、行业内幕、潜规则、权力寻租等调查类新闻线索,只要您听说或看到的突发事、有趣事、恼人事、真情事都可以提供给本报。这些线索一经采用,即可奖励20元至200元不等的购物卡,月底还有机会参与二次评奖。

  本报4月份月度获奖新闻线索

  一等奖

  4月28日 A6版《大风掀翻气模 多名儿童落水》

  奖励线索提供者曲女士200元大润发超市购物卡

  二等奖

  4月15日 A4版《一居民家爆炸两人伤》

  奖励线索提供者赵先生100元大润发超市购物卡

  三等奖

  4月16日 A9版《刮断光缆又拽折电线杆》

  奖励线索提供者于先生50元大润发超市购物卡

  以上获奖者请持本人身份证在每周五12时—17时,到本报编辑部(新闻传媒集团B座)领取购物卡。领奖期限为自刊发领奖通知起一个月,逾期未领取视为自动放弃。
分享到: