滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

罪犯赵明宽被武汉中院执行死刑

2016年03月05日22:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  楚天都市报讯 (记者余皓 通讯员熊斌 张政)以看古董为名,罪犯赵明宽伙同他人将昔日老板程某骗至出租屋,劫走30万元现金以及价值76万元的奔驰轿车后,将程某残忍杀害并抛尸灭迹。昨日上午,遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,武汉市中级人民法院对赵明宽执行死刑。本次执行的一批死刑犯涉及故意杀人、抢劫、贩卖、运输毒品等罪名。

  罪犯赵明宽于2012年12月初,向丑某某、高某(均已判刑)、杨某某(在逃)提议抢劫被害人程某(男,殁年29岁),众人同意。赵明宽曾在程某处打过工,了解程某的家底。同月6日晚9时许,杨某某以看古董为由,将程某骗至江岸区某小区3单元504室赵明宽的租住处,用绳子予以捆绑。赵明宽逼迫程某让其妻肖某汇款,向朋友许某等人借款。

  同月7日中午,肖某将5万元存入程某的银行账户。当晚,许某的司机张某在某国际大酒店附近将30万元现金交给赵明宽、高某。赵明宽等人还从程某处劫得价值76万元的奔驰S350型轿车一辆及随身携带的现金等财物。劫取钱财后,赵明宽为防止行为败露,向丑某某、高某提出杀害程某,当月8日上午,这伙人用电线勒程某颈部,致其机械性窒息死亡。

  案发后,赵明宽、丑某某、高某包裹程某尸体并抬至奔驰轿车后备箱内,由赵驾车,将尸体运至沪蓉高速公路某处外侧路基下方坡底掩埋。赵明宽分给丑某某、高某各2万元,其余现金26万余元、奔驰轿车由赵占有。同月底,肖某将汇入程某账户的5万元取出。

  该案经最高人民法院复核认为,赵明宽以非法占有为目的,伙同他人采取暴力手段劫取财物,其行为构成抢劫罪;赵明宽伙同他人故意非法剥夺被害人生命,其行为已构成故意杀人罪。赵明宽在抢劫、故意杀人共同犯罪中系主犯,其犯罪手段残忍,情节恶劣,社会危害性大,罪行极其严重。故依法裁定核准对赵明宽执行死刑,并下达死刑执行命令。

  作者:余皓 熊斌 张政
分享到: