滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

银川市长:若我们履行责任可能不会有公交纵火案

2016年03月06日14:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:银川市长回应公交纵火案:如果我们履行了责任,事件可能不会发生

  中青在线北京3月6日电(中国青年报·中青在线记者杨杰)全国人大代表、银川市市长白尚成在两会上首次回应银川公交纵火案:今年1月5号发生了公交车纵火, 给银川、乃至宁夏带来了很大的负面影响,这件事发生之后让我们震惊痛心,(18条)生命在瞬间消失,我们对死者和家属进行了妥善安置,动用了一切医疗资源使受伤者能够早日康复,现在还有十几位伤者继续在医院接受治疗。

  我们不断反思这件事情,它暴露了我们政府在社会治理、尤其是平安建设上的漏洞,媒体有一些报道可能言过其实,但不管怎样,这还是暴露了管理方面存在的缺失,也暴露了基层干部对待这些事情(指嫌疑人此前的债务纠纷——记者注)的敏感性、尤其是责任心的缺乏,反映到作风问题上就是不够严谨。如果我们履行了自己责任,这件事可能就不会发生。

  事情已经发生,留下了深刻的教训,借这个机会,对受到伤害的老百姓表示歉意。

  宁夏自治区自治区党委书记、人大常委会主任李建华补充道,(纵火案)是刑事犯罪,马上就会提起起诉。(案件)背后确实涉及到经济纠纷,(当地)政府在处理纠纷中,既当了裁判员,又当了运动员。来源中青在线)
分享到: