滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“熊猫侠”相聚献血屋

2016年03月06日15:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯

  (记者杨麟、实习生张文轩、张迪、通讯员李贝)Rh阴性血,是一种稀有血型,俗称“熊猫血”,1000人中仅有3人是该血型。昨日上午,20名“熊猫侠”(武汉稀有血型血液捐献者)相聚武广献血屋,共捐献血液7200毫升。

  昨天,是60岁的“熊猫侠”李晓满最后一次参加无偿献血活动。按照卫生部颁布的《献血者健康检查要求》规定,既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。他依依不舍地说:“献血7年来,我为能够挽救这么多生命而感到骄傲,虽然今后我不能再献血,但还会继续多做宣传。”

  据介绍,2005年11月19日,武汉血液中心倡导成立了稀有血型血液捐献者互助会,通过qq群联系管理,成立初期有成员100多人,现已增加到860人。

  作者:杨麟 张文轩 张迪 李贝
分享到: