滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

爱心善意伴我行 传承文化梦起航(图)

2016年03月07日07:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
商品丰富,爱心满满
商品丰富,爱心满满

  富都小学举办红领巾爱心跳蚤市场活动

  富都小学校园记者 钟书仪 卢明远“爱心义卖,买一送一。”“甩,甩,绝对的正品,假一赔十,亏本买卖!”“ 限时抽奖大酬宾,现在开始啦!”……叫卖声此起彼伏,富都小学运动场一下子变成了一个热闹的露天“跳蚤”大市场。2月26日下午,富都小学师生及家长近2000人参加了“爱心善意伴我行,传承文化梦起航”义卖活动。

  琳琅满目 应有尽有

  当天下午第一节课上课铃刚响,爱心“跳蚤”市场的“小老板”们早早地将自己的商品摆上了摊位,等待着客人们的到来。记者现场看到,商量琳琅满目,囊括了人们日常生活衣、食、住、行的需求。有食品、衣物和玩具;有袖珍家电、手工艺品;有报刊书籍、中外乐器等,让人眼花缭乱、目不暇接。其中,不少价廉物美商品,成了紧俏货,早就被提前预定一空。如高年级摊位的文具书包,以其设计新颖,工艺精细,价格实惠,供不应求;中年级的摊位,因所卖红酒,色泽鲜红,卖相特佳,引来买家一抢而空;还有低年级的无油烤薯条,也因为无油、无公害,很受欢迎,也是早早售罄。

  创意销售 爱心无价

  为了招徕“客人”,“小老板”们纷纷给小摊起了新颖别致的名字:“星光游乐园”充满童趣;“红领巾小卖部”通俗经典;“咖喱小鱼蛋”别具匠心。记者采访了解到,各摊位名称都是同学们经过深思熟虑,认真讨论定下的。

  此外,记者发现“摊主们”为了卖出商品使出浑身解数。“买的是智慧,卖的是实惠!” “商品有价,爱心无价!”等有创意的海报随处可见;“惊爆价!大甩卖!姐卖的是商品,你买的是爱心!”“走过路过,不要错过,大家快来看一看,瞧一瞧哥这边的抓布娃娃机真好玩,一抓就中。”等叫卖声此起彼伏……小“营业员”们一个个手忙脚乱,可她们脸上却露出了灿烂的笑容。记者现场统计,共有120来个摊位。这些“临时小摊”,既是商品交易所,更是爱心孵化箱,据统计,义卖活动持续3小时共筹集义卖善款30628.8元。

  爱心相伴 健康成长

  活动尾声,记者随机作了采访。“义卖活动既培养了我们少先队员团结合作精神,环保节约意识,珍惜劳动成果观念,更多的是让我们从中体会到献爱心、筹善款的幸福感和使命感。”一个学生对记者说或。家长李生告诉记者:“我觉得,跳蚤市场是孩子们一次很好的锻炼机会,短短的一下午,孩子们在体验角色的同时,开阔了视野,锻炼了能力,学会了本领,培养了爱心。”朱校长总结道:“看到大家既买到了实惠又喜欢的物品,吃到了美味可口的健康食品,玩到了尽兴的游戏,又表达了自己的一份爱心,真是一举两得呀!说明这次红领巾义卖活动达到了宣传好、销售旺、热情高的预期目的,感谢大家一片爱心在"富都"!。”

  记者了解到,为表彰先进,学校还评选了“最佳爱心集体奖”“最佳摊位奖”“最佳爱心小天使”。

  (指导老师:曾少媚 梁健铭)

  大记者说:小记者对现场的观察相当细致,使稿件相当具有现场感。如果小记者能增加一下活动的背景,交代一下爱心义卖的前因后续,则稿件更完整。
分享到: