滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新闻竞争中的爱心暖流

2016年03月07日07:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “两会时间”,驻守在河南大厦的既有中央媒体也有河南本省的媒体,各路记者为争取特色报道的新闻竞争早已开始。

  但是,新闻竞争并没有影响爱心暖流的涌动——3月6日,曹明军,45岁,一位本来要与大伙儿一起参加今年两会报道的《大河报》资深编辑,被确诊为急性淋巴细胞白血病,不得不住进了医院。

  消息传来,人民日报社、光明日报社、中央电视台等中央媒体驻会采访的记者先后捐款表爱心。河南日报报业集团的同事,与一壁之隔的郑州全媒体的新闻“对手”,也纷纷捐款,期待这股爱心的暖流能汇集成无形的手,托住病床上的曹明军。

  6日晚8点20分,《大河报》副总编赵红含泪公布捐款的总额:50笔,共计13983元。直到晚9点30分,爱心捐助还在继续。3月7日是河南代表团开放日,新闻竞争仍将继续,暖流也会继续。(光明日报北京3月6日电 光明日报记者 崔志坚)来源光明网-《光明日报》)
分享到:

相关新闻