滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

精准帮扶民营企业家 为老人赠送保险

2016年03月07日08:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  稿件来源:杨雪

  本报讯 (蒲耀全 记者 杨雪)

  日前,广安市邻水县老龄办在沙帽石村召开了一场别开生面的“赠送保险”现场会,该县民营企业家、县人大代表谈文芳女士与丈夫陈中祥先生为关爱老人,感恩乡里,为该村60岁以上的200多名老人赠送太平洋人寿保险广安中支公司开办的“银龄保险”。

  据了解,谭文芳女士系邻水县人大代表,与其丈夫陈中祥于2005年开始一直在家乡开办养猪场,经过10年来的辛勤努力,养猪规模从小到大,年出槽肥猪最多达1000头,家庭经济条件越来越好,成了当地小有名气的企业家。但他们致富不忘乡亲,经常为当地群众做善事做好事,2015年下半年,太平洋人寿广安中支公司开始在邻水县宣传“银龄保险”时,他们详细了解到“银龄保险”专门是针对60周岁以上老人提供的一种保险,能有效化解老年人家庭风险,能为参保老人提供保险保障,自己富了要感恩乡里,修桥铺路是做善事,为本村60周岁以上老人,特别是一些空巢老人赠送一份保险不也是好事吗,于是他们主动与村主任和太平洋人寿广安中支公司联系,将全村223名60周岁以上老人投保“银龄保险”,为父老乡亲贡献一份爱心,代缴保险费11800元,为该村老年人提供了290多万元的风险保障。来源杨雪)
分享到: