滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

同行的力量——“三八妇女节 天使爱心行”

2016年03月07日09:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3月3日,由大连医科大学附属第二医院护理部牵头开展的大医二院同行的力量——“三八妇女节,天使爱心行”公益活动,走进了甘井子区特殊教育中心。此次活动在大医二院领导的关注下,由护理部副主任张建华及门诊科护士长田丽亲自带队,门诊及肿瘤科近20名护士代表及护士长代表参与其中。

  特教中心的孩子们大多存在肢障、智障、自闭等缺陷,很多来自残疾及贫困家庭。活动现场大医二院的护士阿姨们为孩子准备了精心挑选的礼物。有的孩子用含糊不清的语言说:“阿姨,等我也买礼物送你!”在场的大医二院天使们眼眶湿润了……大家希望通过此次“三.八节公益之行”,让社会更多了解特殊教育,关爱特殊儿童,使这群“折翼天使们”在一个宽容、人文、没有歧视的环境中成长,并最终融合到社会主义大家庭中。

  活动结束时,甘井子区特殊教育中心校长董欣激动地表示,感谢护士们对这些特殊孩子的关爱,希望在大医二院医护人员的带动下,更多爱心人士能加入到关爱特殊儿童的志愿者服务队伍中来。冰心老人说:爱在左,同情在右,走在生命两旁,随时撒种,随时开花……大医二院的天使们愿与每一位需要帮助的人一路前行,感受同行的力量!文/刘霞
分享到: