滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

山西:推动全域旅游建设旅游强省

2016年03月07日11:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  山西日前召开2016年全省旅游工作会议。会前,山西省委组织部、省旅游局共同举办了为期3天的山西省旅游业改革发展培训,山西省副省长王一新出席培训活动。

  会议总结了2015年旅游工作,分析了当前山西旅游所面临的形势,并对2016年工作进行了部署。据介绍,2016年,山西将以建设旅游强省为目标,以推动全域旅游为途径,以改革发展为动力,努力推动全省旅游业又好又快发展。

  据悉,2016年,山西将重点抓好以下工作:大力推进全域旅游,构建全域旅游模式,推动旅游目的地建设从单一景区(点)建设管理向综合目的地统筹发展转变,门票经济向产业经济转变;以景区体制机制改革为突破口,全力推动旅游业改革发展;实施精准扶贫,大力发展乡村旅游;加大投资力度,从旅游基础设施建设工程入手,推动旅游供给侧结构性改革;努力改善旅游环境,促进旅游消费;主动融入国家发展战略和全国旅游“一盘棋”,提高山西在全国旅游业的地位。

  据介绍,会前培训邀请了来自国家旅游局等部门的专家学者,就国家旅游新蓝图与山西旅游新突破、政府在旅游市场主体培育进程中的角色等内容进行了授课。(樊雅蓉)

  (责任编辑:新华网 杨艺华)来源中国旅游报)
分享到: